Отчет Клуба добряков за январь

05.02.2021

Январь выдался по-настоящему добряковским. Даже несмотря на новогодние праздники, нам удалось хорошенько с вами подобрячить. Делимся результатами.

В январе мы собрали:
27 840 621 рублей.
Мы оплатили 24 заявки для взрослых и детей.

Отчет Клуба добряков за январь
Наши психологи провели 82 индивидуальные консультации.

Юрист фонда приняла 21 новый запрос на юридическую помощь, провела 28 индивидуальных консультаций, составила два документа.

Мы оплатили 960 часов работы нянь для семей с особенными детьми, чтобы родители могли заняться своими делами или отдохнуть. Проект «Няни особого назначения» запустился в Орле, няни уже сделали 2 визита к особенным семьям.

В Тюмени волонтеры провели уроки доброты.

Автодобряки России помогли добраться до места лечения и обратно 76 семьям в 13 городах. В Новороссийске помогли добраться до травматолога взрослой женщине с инвалидностью

Для маленьких пациентов местных больниц волонтеры собрали 116 коробок храбрости. В Питере закупиться игрушками помогла компания «Геосервис».

В Дне красоты поучаствовали 67 мам из 13 городов. Проект стартовал в Новосибирске и Томске.

В январе волонтеры-кондитеры поздравили 304 ребенка в 39 городах в рамках проекта «Добрый торт». В Новороссийске специальный вкусный тортик изготовили для девочки с диабетом.

Продолжается проект «Доброворот вещей». По всей стране добряки собирают вещи, чтобы передать их тем, кто в этом нуждается. Например, в Вельске помогли двум семьям, у которых сгорел дом.

В Кемерове добряки передали 12 комплектов теплой одежды для детей из паллиативной службы, в Барнауле волонтеры помогли подгузниками онкологическому отделению.

В поселке Кадуй Вологодской области волонтеры провели новогодний праздник для особенных детей, в Челябинске – поздравили именинников в центре «Сакура». В Нижнем Новгороде и Евпатории волонтеры-снегурочки приезжали к подопечным. Псковские добряки собрали 5 наборов с подарками для детей в больнице, которые остались без попечения родителей.

Проект «Мамины радости» стартовал в январе в Логойске (Беларусь) и в Кемерове.

В Москве проходили мастер-классы для мам, также подопечные смогли посетить ферму. В Кемерове особенные семьи сходили в планетарий и заодно поучаствовали в фотосессии.

Также волонтеры помогали адресно тем, кто попал в беду: продуктами, теплыми вещами и медикаментами.

Десятки интересных и необычных мероприятий организовали наши волонтеры. В Архангельске запустили проект «Семейный выходной», чтобы дать возможность особенным семьям отвлечься от будней. Для детей провели мастер-класс по изготовлению булочек и вместе с ними посетили храм. В Белгороде провели мастер-класс по полимерной глине для взрослых с ОВЗ.

В Ростове-на-Дону добряки начали сотрудничество со службой доставки «СДЭК», теперь подопечные могут отправлять посылки бесплатно. В Питере появился новый проект «Вклад в будущее», благодаря которому в январе 100 детей посетители бесплатный мастер-класс в кузнице Фёдора Гончарова.

В Вельске 10 коробок с кормом увезли в приют для животных. А калужские добряки передали наборы для творчества в детское отделение гематологии и онкологии.

Спасибо вам, добряки, за то, что так продуктивно начали год! Курс на добрячество взят.