Отчет Клуба добряков за ноябрь

08.12.2020

Последний месяц осени оказался очень богатым на добрые дела и события. По традиции представляем вам очередной отчет за ноябрь.

В ноябре мы собрали:
23 588 858 рублей.
Мы оплатили 29 заявок для взрослых и детей.

Отчет Клуба добряков за ноябрь

Наши психологи провели 70 индивидуальных консультаций, а волонтеры-психологи, которых мы обучали в рамках проекта «Мы вместе» — 43 консультации.

Юрист фонда приняла 21 новый запрос на юридическую помощь, провела 28 индивидуальных консультаций, составила три документа. А еще помогла семье из Краснодара перевести ребенка в детский сад ближе к дому. В ноябре завершился первый поток обучения юристов-волонтеров.

Мы оплатили 960 часов работы нянь для семей с особенными детьми, чтобы родители могли заняться своими делами или отдохнуть.

Благотворительный магазин «Dobryaki.shop» перевел 640 тысяч рублей на помощь подопечным фонда.

Автодобряки России помогли добраться до места лечения и обратно 76 семьям в 13 городах. К проекту впервые присоединились автоволонтеры из Бийска. А челябинцы 7 раз отвезли мам с особенными детьми на иппотерапию.

В 6 городах России прошел 41 урок доброты. Впервые в этом учебном году волонтеры говорили о добре с детьми в Новосибирске. И провели сразу 22 урока в детском саду!

Ноябрь смело можно назвать месяцем доброго торта. К проекту впервые присоединились добряки из Иркутска, Бийска, Вологды, Калининграда, Кемерово, Ноябрьска, Ставрополя и Старого Оскола. Волонтеры-кондитеры поздравили 231 ребенка в 38 городах.

В этом месяце мы продолжили собирать игрушки для коробки храбрости. Волонтеры в 29 городах собрали 181 коробку. К акции присоединились добряки Калининграда. Москвичи собрали 33 коробки игрушек.

День красоты опять побил все рекорды. В ноябре добряки уже из 21 города порадовали 167 мам. К проекту впервые присоединились волонтеры из Ярославля и Бийска. В Новороссийске устроили день «Мама года». Это был настоящий праздник с фотосессией, красной дорожкой, фуршетом и подарками. В Елабуге волонтеры сделали мамам макияж и прически, а потом провели фотосессию. В Москве за месяц прошло 6 подобных дней, и добрые мастера порадовали 31 маму.

Волонтеры из Санкт-Петербурга провели День красоты для мужчин и мальчиков. А в тюменском салоне теперь каждый понедельник смогут подстричься дети с ОВЗ.

Добряки из Волгограда и Волжского поздравили именинников из отделения детской онкологии, а волонтеры из Калуги подарили детям из отделения онкологии и гематологии материалы для новогодних поделок. Барнаульцы исполнили мечту ребенка из отделения онкологии.

В ноябре добряки встречались в Новокузнецке, Минске, Кемерово, Тюмени, Сургуте, Симферополе, Балаково, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Ноябрьске и Барнауле. Москвичи провели два творческих мастер-класса для мам особенных детей и волонтеров. В Архангельске добряки организовали для шести мам бьюти-завтрак. Волонтеры из Набережных Челнов и Елабуги учили особенных детей лепить из глины.

В Ярославле, Уфе, Симферополе, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону прошли благотворительные аукционы. На вырученные средства добряки закупали игрушки для коробки храбрости, новогодние подарки и переводили средства на сбор Вове Фоминову.

Партнеры клуба и волонтеры в ноябре проводили много мастер-классов. Благодаря московским волонтерам у наших подопечных есть доступ к онлайн урокам в школе рисования. Воронежцы провели прямой эфир с представителем регионального отделения «Лиза Алерт». В Самаре прошел мастер-класс на тему «5 шагов к стильному гардеробу» для мам особенных детей. Отделение Набережных Челнов и Елабуги организовало семинар с гинекологом-эндокринологом для 20 мам. В Бийске прошел творческий мастер-класс по рисованию для мам особенных детей, а в Архангельске мамы учились делать резиночки-бантики. В Елабуге и Набережных Челнах каждый вторник мамы особенных детей занимаются йогой бесплатно.

В этом месяце добряки из Барнаула, Архангельска, Омска и Кемерово помогали больницам и домам малютки памперсами и пеленками. Волонтеры из Петербурга передали в детскую больницу им. Раухфуса противопролежневую систему.

Челябинское отделение очень активно участвует в акции «Дед Добряк» и готовится подарить новогодние сюрпризы 38 ребятам.

В ноябре добряки с размахом отметили День матери. Поздравляли мам в Ярославле, Набережных Челнах и Елабуге, Сургуте и Орле. В Оренбурге в честь праздника прошел розыгрыш призов. В Хабаровске добряки организовали конкурс рисунков «Мама как пуговка, на ней все держится». А волонтеры из Набережных Челнов и Елабуги устроили праздник для 15 особенных детей.

Питерцы провели три мастер-класса по ораторскому искусству и собрали игрушки для коробки храбрости. Тюменское отделение порадовало пожилых людей и инвалидов из Дома престарелых подарками и видеопоздравлением. Добровольцы Вельска передали корм приютам бездомных животных.

В ноябре доброворот вещей продолжился в Хабаровске, Уфе, Тюмени, Ульяновске, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Пскове, Омске, Москве, Иркутске и Вологодской области. Волонтеры из Кемерово запустили проект «Доброхоспис» и передали одежду и средства гигиены для подопечных. В Волгограде и Волжском стартовала акция «Добромобиль». А в Челябинске на «Добросейле» удалось собрать более 30 тысяч рублей.

Добряки Ульяновска обустроили квартиру для ребят с инвалидностью, чтобы они учились жить самостоятельно. Омичи связали 30 варежек в рамках «теплого марафона». В Минске прошла акция «Добрый клубок» по сбору пряжи для недоношенных детей.

Интересным и очень плодотворным стал ноябрь для фотографов-волонтеров. В этом месяце добровольцы в 12 городах провели 32 фотосессии. Добряки из Омска, Набережных Челнов и Елабуги делали новогодние снимки. А москвичи устроили для особенных детей волшебную фотосессию с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Богат ноябрь и на экскурсии. Симферопольские добряки организовали поездку с экскурсией в парк миниатюр Бахчисарая для четырех семей с особенными детьми. Волонтеры из Санкт-Петербурга провели экскурсию для подопечных и добряков. В Нижнем Новгороде дети с повышенными потребностями посетили кинотеатр и дельфинарий.

Добряки из Вельска, Волгограда и Волжского, Вологодской области, Екатеринбурга, Ноябрьска, Новороссийска, Пскова, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Уфы, Ульяновска, Тюмени и Симферополя очень активно помогали семьям адресно. Волонтеры передавали продукты, вещи, игрушки, средства гигиены, дрова.

В Иркутске, Казани и Кемерово проходит акция «Добрая книга». В рамках этого проекта волонтеры пополняют больничные библиотеки. В Ростове-на-Дону стартовал проект «Доброшвеи». Люди с нарушениями зрения могут получить услуги по ремонту одежды бесплатно. А минские волонтеры-швеи делают одежду для особенных детишек по индивидуальным меркам.

А еще в ноябре наши волонтеры приняли участие в выставке НКО «Добрая Вологда». В Пскове две семьи с особенными детьми получили абонемент в соляные пещеры. В Архангельске продолжается проект «Добрая кухня».

С каждым месяцем наш отчет становится все длиннее и добрее. Спасибо каждому из вас за поддержку и новые вдохновляющие идеи!