Отчет Клуба добряков за октябрь

05.11.2020

Второй месяц осени порадовал нас не только яркими красками и листопадами, но и нашими общими добрыми достижениями. По традиции представляем вам очередной отчет за октябрь.

В октябре мы собрали:
24 697 502 рубля.
Мы оплатили 48 заявок для взрослых и детей.

Отчет Клуба добряков за октябрь

Наши психологи провели 54 индивидуальные консультации, а волонтеры-психологи, которых мы обучали в рамках проекта «Мы вместе» - 14 консультаций.

Юрист фонда приняла 42 новых запроса на юридическую помощь, провела 37 индивидуальных консультаций, составила 6 документов.

Мы оплатили 704 часа работы нянь для семей с особенными детьми, чтобы родители могли заняться своими делами или отдохнуть.

Автодобряки России помогли добраться до места лечения и обратно 53 семьям в 11 городах. А челябинцы 5 раз отвозили маму с особенным ребенком на иппотерапию.

В 12 городах России состоялось 22 урока доброты.

В октябре волонтеры-кондитеры поздравили 163 ребенка в 26 городах. Акция впервые прошла в Воронеже и Вологодской области. Челябинцы провели день именинника в реабилитационном центре «Сакура». А добряки из Волгограда и Волжского поздравили пятерых детей из отделения онкологии. Волонтеры из Елабуги и Набережных Челнов организовали большой праздник в кофейне для особенных детей.

В этом месяце мы продолжили собирать игрушки для коробки храбрости. Волонтеры в 26 городах собрали 152 коробки. К акции присоединилась детская хоккейная команда города Энгельс. В Питере совмещали приятное с полезным. Кураторы проектов приняли участие в интеллектуальной игре IMOMS и собрали игрушки для маленьких храбрецов.

В Петербурге прошла общегородская ежеквартальная акция «Сухая попа». Добряки передали детские средства гигиены домам ребенка. Добряки из Калуги подарили мамам детей из отделения онкологии и гематологии картины по номерам и материалы для поделок.

В Москве, Хабаровске и Екатеринбурге добряки праздновали день рождения фонда. А питерцы с размахом погуляли на четвертом дне рождения отделения. Добряки встречались онлайн и офлайн в Тюмени, Сургуте, Самаре, Пскове, Новороссийске и Белгороде. Первая добряковская встреча прошла в Балаково.

В Хабаровске и Ростове-на-Дону состоялись благотворительные аукционы. На вырученные средства добряки закупали игрушки для коробки храбрости и переводили средства на сбор Вове Фоминову.

Проект «День красоты» растет и крепнет с каждым месяцем! В октябре добряки уже из 11 городов порадовали 113 мам. Это в три раза больше, чем в сентябре! Мамам особенных детей делали стрижки и укладки, организовывали фотосессии. Московские мамы побывали у стоматолога. Хабаровские добряки организовали для мам поход в театр! В Ульяновске волонтеры-парикмахеры подстригли 45 мальчишек и девчонок из детского дома.

С небывалым размахом прошел доброворот вещей в Ярославле, Уфе, Ульяновске, Симферополе, Санкт-Петербурге, Пскове, Омске, Минске, Краснодаре, Вологодской области, Екатеринбурге и Новороссийске. В этом месяце добряки собрали более 300 коробок для нуждающихся. Москвичи передали в дружественные фонды 179 коробок с одеждой и обувью, а еще автокресла, коляски, беговелы и детские кроватки. В Тюмени заработал собственный склад.

В этом месяце ударно потрудились и фотографы-волонтеры. В октябре добровольцы в 14 городах провели 35 фотосессий.

В Набережных Челнах и Елабуге стартовал проект благотворительных занятий по английскому языку "English&theatre". Добряки из Ростова-на-Дону продолжали проводить занятия в разговорном онлайн-клубе английского языка. В октябре состоялось четыре встречи. А еще ростовские добряки перевели подопечным медицинские документы на английский язык.

Волонтеры из Санкт-Петербурга провели экскурсию для подопечных и добряков на Площади искусств. В Набережных Челнах и Елабуге состоялись три благотворительных мастер-класса по лепке из глины и по художественному творчеству для детей с ОВЗ и детей из многодетных семей.

Добряки активно помогали семьям адресно. Волонтеры передавали мебель, взрослые и детские вещи, игрушки, постельное белье, бытовую химию, продукты, детское питание, памперсы и даже стройматериалы. Питерское отделение помогло найти квартиру подопечным на время реабилитации.

Добряки из Орла отвезли бытовую технику в интернат для детей-инвалидов. Волонтеры из Тюмени передали теплую одежду, подарки и сладости в детский приют города Тобольска. А саратовцы собрали канцтовары для школы-интерната № 5. Ульяновские добряки отвезли в детский дом средства личной гигиены и канцтовары.

Волонтеры из Омска и Балаково в октябре запустили так полюбившийся всем «Теплый марафон». В этот раз добряки будут вязать варежки и манишки и передавать в дома малютки.

Добровольцы Омска, Тюмени и Вельска помогали кормом приютам бездомных животных. Ростовское отделение приняло участие в акции «Антиклещ» и теперь доставляет медикаменты для собак-проводников по всей области.

В Пскове три семьи с особенными детьми получили абонемент в соляные пещеры. А добряки из Набережных Челнов и Елабуги организовали 10 бесплатных приемов у врачей для особенных детей.

Москвичи организовали мастер-класс по правополушарному рисованию. Рисовали в октябре в Самаре и в Хабаровске. В Архангельске мам особенных детей учили вязать.

В Ульяновске прошел тренинг «Как жить в потоке». Добряки из Петербурга организовали мастер-класс по танцам для родителей особенных детей и волонтеров. Отделение Набережных Челнов и Елабуги запустило занятия по йоге для мам.

В Вологодской области добряки поздравили с Днем пожилого человека бабушек и дедушек из дома ветеранов. Псковичи передали в благотворительный фонд "Старость в радость" 35 самодельных открыток и сладкие подарки. А волонтеры из Волгограда и Волжского отвезли сладости и подарки в дом престарелых. Воронежское отделение провело эфир с координатором благотворительного фонда «Старость в радость» на тему «Как предложить помощь незнакомому пожилому человеку». В рамках акции «Добрая осень» тюменские добряки собрали подарки для пожилых людей из Ярковского дома-интерната.

В этом месяце появилось два новых добряковских отделения – в Старом Осколе и Бийске.

Этот объемный и удивительный октябрьский отчет появился только благодаря вам, добряки. Вы же об этом помните, правда?