Отчет Клуба добряков за июль

06.08.2020

Второй летний месяц подошел к концу, поэтому пришло время поделиться июльскими успехами и добрыми делами в традиционном отчете. 

В июле мы собрали:

21 395 015 рублей.

Отчет Клуба добряков за июль

Мы оплатили 31 заявку для взрослых и детей.

Наши психологи провели 53 индивидуальные консультации, а волонтеры-психологи, которых мы обучали в рамках проекта «Мы вместе» - 21 индивидуальную консультацию.

Юрист фонда приняла 16 новых запросов на юридическую помощь, провела 22 индивидуальные консультации, составила 3 документа.

Мы оплатили 512 часов работы нянь особого назначения для семей с особенными детьми, чтобы родители могли заняться своими делами или отдохнуть.

В июле мы продолжили собирать игрушки для коробки храбрости. Волонтеры в 23 городах собрали 92 коробки. В Санкт-Петербурге, Симферополе, Ростове-на-Дону и Омске появились 6 новых пунктов приема игрушек.

Автодобряки России помогли добраться до места лечения и обратно 33 семьям в 9 городах. Волонтеры из Ростова-на-Дону в рамках акции «Добрый помощник» оказали помощь незрячим людям: выполнили 2 автозаявки и организовали встречу на вокзале.

Во второй летний месяц волонтеры-кондитеры в 24 городах поздравили 114 детей. Добряки приезжали к ребятам и отправляли видео-приветы.

В рамках проекта День красоты добряки в 6 городах порадовали 28 мам.

В Симферополе стартовал проект «Мамины радости». Волонтеры из Пскова поздравили 9 особенных мам с днем рождения.

В Вельске начался доброворот вещей, а в Москве в рамках очередного сбора добряки передали 120 коробок с вещами и игрушками нуждающимся. В Санкт-Петербурге, Хабаровске, Самаре, Ростове-на-Дону, Симферополе, Вельске, Архангельске, Ульяновске, Волгограде и Волжском волонтеры оказывали помощь семьям адресно: передавали продукты, канцтовары, коляски, детские стульчики и предметы первой необходимости. Добряки из Новороссийска помогали семьям с особенными детьми подгузниками и специализированным питанием, а еще приобрели электропечь и ортопедическую подушку. Волонтеры из Уфы нашли съемное жилье семье, которая приезжает в город на лечение.

В Ульяновске добряки провели 3 добрых аукциона. В Архангельске для мам особенных детей стартовал проект «Доброкухня».

В этом месяце добряки помогали больницам и врачам. Добровольцы из Орла и Ульяновска передали подгузники и салфетки для малышей в больницах. Волонтеры в Минске закупили для врачей 200 литров питьевой воды. А питерское отделение организовало праздник в честь дня семьи в детской больнице святой Марии Магдалины.

В Челябинске волонтеры тоже порадовали детей. 21 июля они поздравили всех летних именинников тортом и представлением аниматора в медицинском центре «Сакура». Минские добряки ко дню торта организовали сладкий стол на инклюзивном мероприятии. А архангелогородцы ко дню рождения отделения разыграли торт и на вырученные средства закупили игрушки для коробки храбрости.

В этом месяце ударно потрудились фотографы-волонтеры. В Кропоткине, Ростове-на-Дону, Рязани, Санкт-Петербурге и Симферополе добряки провели 9 фотосессий для подопечных. А в Новороссийске добровольцы организовали благотворительную фотосессию для детей. Часть собранных средств потратят на покупку игрушек для коробки храбрости.

Волонтеры Вельска продолжают участвовать во всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» и помогают закупать и развозить еду для людей на самоизоляции. Отделение Краснодара приняло участие в городском круглом столе «Волонтерское движение». Всероссийский координатор проекта «Уроки доброты» Лера Мархель, а также добряки из Краснодара вышли в полуфинал всероссийского конкурса «Доброволец России»!

В июле прошли добряковские встречи в Ульяновске, Омске и Краснодаре. В Новороссийском отделении провели 2 встречи с психологом. Волонтеры из Петербурга организовали для подопечных семей прогулку по достопримечательностям города с экскурсоводом. Саратовцы помогли устроить сплав на байдарках для семей с особенными детьми. В Архангельске ко дню семьи, любви и верности провели марафон для особенных семей «Жизнь замечательной семьи».

В июле добряки много рисовали. В Хабаровске прошел конкурс «Рисуем с добряками 2020». В Ульяновске и Новороссийске волонтеры организовали мастер-классы по изобразительному искусству. Москвичи запустили Инстаграм-проект «Добрые сказки», уже доступно два выпуска. Отделение в Кропоткине организовало марафон по развитию детской речи со специалистами. А в Ростове-на-Дону прошли 4 занятия по английскому в разговорном онлайн клубе.

Добряки из Вельска отвезли 5 коробок с кормом в приют для животных.

В этом месяце появилось еще одно добряковское отделение – в Ноябрьске.

В июле нас всех согревали не только лучи летнего солнца, но и теплота добряковских сердец. Спасибо за вашу помощь!