Итоги “Доброго заезда”

26.07.2020

Завершился благотворительный велозаезд от Московского велофестиваля. 5 тысяч неравнодушных участников крутили педали, чтобы внести свой вклад в доброе дело. Вместе они проехали более 40 000 километров – это длина окружности Земли по экватору.

Итоги “Доброго заезда”

Педали крутили в России и других странах мира, и вот результат!
Организаторы мероприятия совместно с сервисом городского велопроката «Велобайк» как и обещали, перевели по 50 рублей в наш фонд за каждого участника. Получилось 250 000 рублей! А оргкомитет Московского велофестиваля совместно с «Велобайком» удвоили собранную сумму.
Итого получилось 500 000 рублей!

Благодаря этому мы сможем оплатить бионический протез предплечья для 15-летней Владимиры Чернышук. У нее врожденная аплазия левой кисти и укорочение предплечья более 5 сантиметров.

«Сколько было радости при мысли о том, что у нашей девочки есть возможность остановить процесс деформации кисти и позвоночника, есть возможность иметь руку (так мы называем протез). Влада даже уже разрабатывает дизайн этого протеза, свой собственный. В одном из ее рисунков мы увидели ее мечту: иметь «полноценную» руку. На рисунке была надпись: «Я хочу быть такой, как все… Это моя мечта», - рассказала мама Владимиры.

Оставшиеся 10 000 рублей пойдут на сбор для Яси Меньшиковой. 

Благодаря вам у Влады теперь будет крутой протез. Спасибо всем, благодаря кому мечта девочки стала реальной!