Отчет Клуба добряков за июнь

06.07.2020

Первый черешнево-клубничный месяц лета позади, поэтому пришло время поделиться июньскими успехами и добрыми делами в традиционном отчете.

В июне мы собрали:
40 178 030 рублей.

Отчет Клуба добряков за июнь
Мы оплатили 41 заявку для взрослых и детей, а также обеспечили медперсонал из 15 региональных больниц средствами индивидуальной защиты на сумму свыше 7,5 млн. рублей.

Наши психологи провели 49 индивидуальных консультаций, а волонтеры-психологи, которых мы обучали в рамках проекта «Мы вместе» - 15 индивидуальных консультаций.

Юрист фонда приняла 40 новых запросов на юридическую помощь, провела 38 индивидуальных консультаций, составила 2 документа. А еще помогла волонтеру Клуба оспорить необоснованный штраф за ЖКУ и посодействовала в возобновлении лечения в условиях короновируса.

Мы оплатили 384 часа работы нянь особого назначения для семей с особенными детьми, чтобы родители могли заняться своими делами или отдохнуть.

В июне мы продолжили собирать игрушки для Коробки храбрости. Волонтеры в 22 городах собрали 109 коробок. Это в два раза больше, чем в мае.

Автодобряки России помогли добраться до места лечения и обратно 47 семьям в 9 городах.

В первый летний месяц волонтеры-кондитеры в 23 городах поздравили 104 ребенка. Проект «Добрый торт» стартовал в Казани.

Ярославские добряки напечатали открытки с детскими рисунками на продажу. Все вырученные средства пойдут на закупку игрушек для Коробки храбрости.

Впервые волонтеры Минска провели у себя в городе «День красоты». Также мам особенных детей радовали в Самаре, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Пскове. А в Ульяновске красивее делали не только мам особенных детей и женщин с инвалидностью, но и добрых кондитеров. Всего в июне мастера красоты порадовали 42 участниц.

В июне продолжился проект «Доброворот вещей». В Кишиневе волонтеры в течение месяца передали 262 кг одежды нуждающимся. В 9 городах добряки помогали семьям адресно, передавали одежду, постельное белье, посуду, продукты. Силами добровольцев было собрано более 30 коробок вещей. В Омске собирали канцелярию и спортивный инвентарь для дома-интерната, где живут особенные дети.

В Хабаровске волонтёры помогли вымыть окна девушке с ограниченными возможностями. Москвичи собрали для подопечных приюта в Коломне при Троицком монастыре 28260 рублей и закупили средства гигиены и продукты. Волонтеры из Вельска помогли детскому дому в приобретении матрацев, а в приюты животных отвезли 5 коробок с кормом. В рамках Акции «Добрый помощник» ростовское отделение помогло трём незрячим - закупили и передали продукты, необходимые медикаменты для собаки-проводника.

Воронежские волонтеры организовали онлайн-встречу с психологом. А еще провели занятия по зумба-фитнесу для детей с ОВЗ. В Ростове-на-Дону прошли 4 онлайн-встречи в разговорном клубе английского языка. В Симферополе добряки провели онлайн-урок рисования для шестерых детей.

По всей стране добряки отметили День защиты детей. В Новокузнецке, Вельске, Волгограде и Волжском волонтеры поздравляли ребят в больницах. Челябинцы порадовали фруктами и раскрасками маленьких пациентов областной детской клинической больницы, туберкулезного диспансера и приюта «Чтобы жить». В Ульяновске малышам, которые проходят лечение, дарили игровые наборы и вкусные сюрпризы. Добряки из Симферополя и Кадуя поздравили адресно 26 семей и подарили подарки. Петербуржские волонтеры при поддержке компании «СК Дизайн» порадовали юных пациентов детской больницы святой Марии Магдалины игрушками. Архангелогородцы подарили малышам в больницах 100 воздушных шаров. А в Минске в честь праздника разыграли 5 подарков среди особенных детей. 1 июня аниматор из Челябинска провела прямой эфир для юных добряков.

В Вологодской области волонтеры организовали конкурс на самую оригинальную маску «Масочный беспредел». Москвичи провели конкурс среди волонтеров «Феячу как хочу». Разыгрывали призы и оренбургские добряки на странице отделения в Инстаграм. Архангельское отделение провело фотоконкурс ко Дню отца «Вместе с папой».

В июне добряки активно помогали больницам и врачам. В Нижнем Новгороде купили и отвезли 23 банки лечебной смеси и средства гигиены для паллиативного отделения 17 детской больницы. Волонтеры в Минске закупили для врачей 770 литров питьевой воды. Архангелогородцы передали вязаные детские шапочки в отделение химиотерапии детской областной больницы. Добряки из Волгограда и Волжского пополнили библиотеку онкологического отделения книгами.

В первый летний месяц ударно потрудились фотографы-волонтеры. В Москве, Саратове, Ульяновске и Симферополе добряки фотографировали детей. А в Новороссийске прошел фотодень для детей с синдромом Дауна «Солнечное настроение». Девять ребят получили не только красивые фотографии, но и вкусные угощения от добрых кондитеров. Петербуржцы в честь дня защиты детей вручили 50 подопечным семьям сертификаты на фотосессию.

Также добряки в июне исполняли мечты. Барнаульцы подарили двум детям с ОВЗ большие наушники и щенка французского бульдога. А ростовчане - два самоката. Волонтеры Вельска присоединились к всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» и помогали закупать и развозить еду для людей на самоизоляции. Добряки Новороссийска организовали мастер-класс для детей с ДЦП по рисованию на камнях «Полёт фантазии».

Ростовская команда олимпийских и мировых чемпионок по гандболу поздравила с днем рождения нашу подопечную. Спортсменки не только записали видео, но и лично приехали к юной любительнице гандбола с подарками.

Ульяновское отделение организовало мастер-класс по рисованию для ребят и обучающий курс по копирайтингу для мам. А Тюменские добряки провели 2 вебинара с Валентиной Паевской для мам онкобольных детей. Симферопольцы провели 2 прямых эфира с волонтером Дмитрием Чешевым и руководителем детского центра Алие Баснанаевой.

В этом месяце появилось еще одно добряковское отделение – в Тамбове.

Спасибо вам, добряки, за активность, ваши добрые дела и сердца. Мы ценим вашу поддержку!