Завершился первый сезон проекта “Наставники”

25.05.2020

Два месяца опытные координаторы волонтерских отделений Клуба добряков делились знаниями с командами из разных городов в рамках проекта “Наставники”. Он стартовал 1 марта и должен был завершиться 31 мая. Но в силу известных обстоятельств нам пришлось немного изменить формат проекта и завершить его раньше.

Завершился первый сезон проекта “Наставники”
Главной задачей наставников было помочь другим отделениям, координаторам и волонтерам найти свой путь и темп развития, организовать работу и коммуникацию, передать нашу философию благотворительности.

В начале пути наставники вместе с отделениями поставили определенные цели. Однако самоизоляция внесла в них свои коррективы. Многое из запланированного в новых условиях реализовать не удалось, но ребята смогли быстро переориентироваться и придумали другие активности. Волонтеры поддерживали друг друга в непростое время, встречались в зуме, обсуждали не только добряковские дела, но и личные переживания. Благодаря помощи наставников многим отделениям удалось оптимизировать свою деятельность, создать структуру работы и назначить координаторов по отдельным проектам.

Вместо масштабных мероприятий многие отделения проводили онлайн эфиры с интересными спикерами, некоторые во время них собирали средства для подопечных фонда. Большинство участников проекта отметили, что им удалось перевести свою работу в онлайн, несмотря на все сложности. Волонтеры стали активнее вести социальные сети своих отделений, придумали много интересных флешмобов и челленджей, которые привлекли новых добряков. Стартовали новые проекты - добрый аукцион и добрая лотерея.

В ходе проекта было сформировано новое отделение «Добряки Крым», куда вошли Симферополь, Севастополь и Керчь. Волонтеры региона решили объединить свои усилия для свершения добрых дел.

По итогам номинации среди отделений распределились следующим образом:

Номинация «Яркий старт» - Кропоткин и Курган 
Номинация «За смелость брать новые высоты» - Сочи 
Номинация «За готовность учиться и воплощать» - Вельск 
Номинация «За крутую командную работу» - Хабаровск 
Номинация «Глобальное объединение добряков» - Крым во главе с координатором Оксаной Волковой 
Номинация «За уверенное движение к цели» - Оренбург 
Номинация «Взлет на ракете космической активности» - Новороссийск 
Номинация «За преумножение добра» - Барнаул 

Все участники получили классные призы от друзей и партнеров Клуба добряков: Bionova, DNK Russia, Inchoco.

Приз зрительских симпатий среди наставников получила Гуля Павперова 
из Ульяновска. Она поделилась своими впечатлениями о проекте:

«Немного грустно, но мы не расстаёмся с подопечными городами, продолжаем общаться в чатах и обмениваться опытом. Лично мне проект дал уверенность за отделения, которые я курировала, знаю точно, что у них все будет хорошо, потому что девочки настоящие умнички! Благодаря проекту я приобрела друзей, очень привязалась к своим подопечным городам, к девочкам, которые смотрят со мной в одном направлении. В ближайшее время после карантина продолжим начатое💪🏼 Очень-очень рада была помочь и поучаствовать в таком нужном проекте».