Отчет Клуба добряков за апрель

05.05.2020

Несмотря на самоизоляцию мы с вами продолжаем помогать, радовать и поддерживать друг друга. Делимся апрельскими добрыми делами в традиционном отчете. 

В апреле мы собрали: 21 564 595 руб.
Мы оплатили 30 заявок для взрослых и детей, а также 3 контейнера для сбора экссудата для детского клинического центра им. К. А. Раухфуса в Петербурге.

Отчет Клуба добряков за апрель

Наши психологи провели 45 индивидуальных консультаций для подопечных фонда и 2 тренинга для нянь проекта «Няни особого назначения». Также волонтеры-психологи проекта «Мы вместе», которых мы обучали, в апреле провели 37 консультаций в Уфе, Краснодаре, Омске, Волгограде и Нижнем Новгороде.

Юрист фонда приняла 19 новых запросов на юридическую помощь, провела 26 индивидуальных консультаций и составила 4 документа для подопечных фонда.

Наши няни особого назначения бесплатно провели с особенными детьми 187 часов.

Автодобряки России помогли добраться до места лечения и обратно 16 семьям в 6 городах. В Орле автодобряки доставили продукты пожилым и маломобильным людям.

Наши волонтеры-аниматоры и кондитеры поздравили с днем рождения более 40 тяжелобольных детей и взрослых в 10 городах России. Многие отделения начали поздравлять именинников онлайн – артисты и аниматоры записали поздравления от любимых персонажей.

В апреле продолжился сбор игрушек для коробки храбрости. Волонтеры в 15 городах собрали 41 коробку. Добряки Волгограда, Волжского, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга провели благотворительные аукционы и лотереи, а волонтеры Архангельска приняли участие в онлайн-викторине “Безумие”. На вырученные средства добряки закупили игрушки.

В Ульяновске на Пасху добряки поздравили ребят в детской городской больнице и подарили им шарики и сладости. Волонтеры Омска отвезли куличи и пряники к Пасхе в городскую больницу №17, отделение хосписа.

Всероссийский проект «Доброворот вещей» продолжился и в апреле. Добряки из Волгоградской области и Краснодара помогали одеждой и канцтоварами многодетным семьям. Омичи передали вещи в детскую больницу №4 и в отдел социальной помощи населению. Волонтеры из Пскова собрали 20 коробок одежды для детей и взрослых и передали их в фонд для адресной помощи.

Добряки Питера отвезли в Детский дом №13 вязаные детские вещи, 2 блендера и соковыжималку. В Хабаровске и Симферополе впервые запустили доброворот в онлайне – каждый может прислать фото ненужных вещей, которые потом попадают в сторис и находят своих обладателей. Тюменцы доставили 25 пакетов с вещами, посудой и игрушками многодетным семьям из села Савино. Отделение Ульяновска передало в благотворительную швейную мастерскую две швейные машинки, а также одежду, обувь и памперсы для нуждающихся семей.

В этом месяце добряки активно помогали больницам. В Барнауле волонтеры передали 11 пачек пеленок для отделения онкологии. А в Архангельске порадовали пациентов областной больницы пряниками ручной работы.

В Ульновске добряки привезли 400 наборов одноразовой посуды в детскую инфекционную больницу, а в рамках Недели добра волонтеры отвезли сладости в пять отделений детской областной больницы.

Волонтеры в Санкт-Петербурге, Пскове, Вологодской области, Вельске и Ульяновске весь месяц покупали, шили и передавали маски медицинскому персоналу, пожилым и нуждающимся людям. Всего они передали 700 масок.

В апреле добряки продолжили встречаться, но уже онлайн. Вологодская область, Екатеринбург, Краснодар, Ульяновск и Новороссийск опробовали общение в зуме. В Ульяновске прошли онлайн-семинары по йоге и встреча с психологом.

В Питере в рамках проекта Фотограф.Волонтер добряки провели 2 фотосессии для благотворительных сборов. В этом месяце добряки Саратова, Симферополя, Москвы и Тюмени организовывали интересные прямые эфиры и полезные вебинары.

В Краснодаре 40 малоимущих семей получили от волонтеров продовольственные корзины и игрушки. Также в Вельске, Вологодской области, Омске, Симферополе, Тюмени и Ростове-на-Дону добряки адресно помогали семьям продуктами питания, одеждой и обувью. А в Новороссийске помогли маме с ребенком обустроить квартиру – передали мебель, посуду, постельное белье, текстиль и стиральную машину.

Добряки Петербурга доставили 18 коробок продуктовых наборов подопечным семьям, закупили и отвезли продукты семье в Ленинградской области.

В Ростове-на-Дону добровольцы помогли 4 незрячим прочесть и выбрать название нужного лекарства через приложение Be My Eyes.
Совместно с фондом “Большое Будущее” отделение Санкт-Петербурга каждые выходные проводит для воспитанников детского дома онлайн-встречи с добряками – предпринимателями и специалистами.

В апреле маленькие добряки по всей России много рисовали. В Архангельске, Омске и Саратове юные художники изображали добрые дела. А в Хабаровске и Ярославле молодые таланты чествовали самого знаменитого единорога Жору.

Барнаульцы исполняли мечты – подарили ребенку с ОВЗ деревянную качалку-лося. В апреле добряки Вельска продолжили регулярно помогать приютам животных. Краснодарцы сняли видеопривет для фонда «Старость в радость». Волонтеры Хабаровска организовали для особенных семей видеоконкурс «Творческая весна».

Добряки Ростова-на-Дону начали проводить занятия по английскому языку для детей с ОВЗ в онлайн-формате. А для взрослых организовали разговорный онлайн-клуб любителей английского. Питерцы сделали классную маску для Инстаграм «Добряки в лицах».

Здорово, что даже сегодня мы находим энергию для добрых дел! Спасибо вам, добряки!