Новости по проекту психологической помощи

14.03.2020

Осенью 2019 года Клуб добряков запустил проект “Мы вместе”, созданный для того, чтобы семьи из регионов также могли получать квалифицированную помощь. Десять психологов из восьми городов (Уфа, Нижний Новгород, Сочи, Волгоград, Краснодар, Тюмень, Набережные Челны, Омск) приезжали на пять дней в Москву, чтобы перенять опыт работы с родителями детей с ОВЗ в групповом формате у московских коллег.

Новости по проекту психологической помощи
После обучения в каждом из городов психологи бесплатно провели цикл групповых встреч с родителями.

Результаты были очень впечатляющие. Родители отметили, что чувствуют облегчение на душе, спокойствие, внутренний комфорт, надежду и уверенность в себе. Они получили ресурс и энергию. Психологи тоже вдохновились и захотели продолжать вести группы, в некоторых городах уже стартовал второй поток.

Также во время занятий у родителей возник запрос на индивидуальные консультации. Поэтому мы решили запустить второй этап проекта и обучить психологов из регионов индивидуальной работе с родителями детей с ОВЗ. Он будет состоять из двух частей - дистанционного обучения и очной сессии в Москве. По окончанию курса все участники получат сертификат и должны будут провести 25 бесплатных консультаций до конца года. Обучение проводят Наталья Малкина - психолог Клуба добряков и Алена Петрусенка - специалист по поддержке семей с особенными детьми.

Мы надеемся, что благодаря такому обучению специалистов по работе с семьями, в которых есть дети с тяжелыми заболеваниями,  в регионах станет больше. В будущем эти специалисты смогут развивать свои проекты, делая психологическую помощь более доступной. Те семьи, которые не могут платить за услуги психолога, смогут воспользоваться ими бесплатно. Это крайне важно, поскольку семьям, в которых растет ребенок с особенностями развития, нужно сохранять спокойствие и уверенность, получать эмоциональную разрядку и поддержку. Ведь если у родителей нет сил помочь себе, они не смогут эффективно помогать своему ребенку.
 
По всем вопросам по проекту психологической помощи можно обращаться на почту n.malkina@dobryaki.ru.