Отчет Клуба добряков за февраль

04.03.2020

Делимся тем, как надобрячили в феврале! Традиционный отчет за месяц.

В феврале мы собрали: 22 682 127 руб.

Мы оплатили 39 заявок для взрослых и детей.

Наши психологи провели 41 индивидуальную психологическую консультацию, 1 очную групповую сессию, 4 онлайн групповых сессии.

Отчет Клуба добряков за февраль

Поступило 40 новых запросов на юридическую помощь семьям с тяжелобольными детьми. Юрист клуба провела 49 индивидуальных консультаций, составила 3 обращения. Также мы помогли маме получить 2 группу инвалидности для особенного ребенка.

Добряки провели 70 уроков доброты в школах и детских садах.

Автодобряки России помогли добраться до места лечения и обратно 28 семьям.

Благодаря проекту «День красоты» добряки порадовали 95 мам особенных детей из 9 городов России. Впервые день красоты прошел в Кропоткине и Саратове.В Нижнем Новгороде стартовал проект «Мамино время», мамы посещают салоны красоты бесплатно.

Наши волонтеры-аниматоры и кондитеры поздравили с днем рождения 90 тяжелобольных детей в 25 городах России. Проект стартовал в Минске, Оренбурге и Кропоткине.

За второй месяц года мы собрали 205 коробок храбрости.

А сколько праздников в феврале организовали добряки! К 14 февраля в Горьковской библиотеке Волгограда волонтеры провели мастер-класс для инвалидов, создавали цветы из бумаги. В Вельске прошли праздники для особят в детском центре "Нескучный музей" и для воспитанников детского дома. Масленичные праздничные гуляния для особенных детей устроили в Иваново и в Вельске, а также для ветеранов в Кадуе. В Архангельске состоялась блинная вечеринка для особых детей. В Челябинске провели праздник для семей с особенными детками из паллиативного отделения больницы № 9 ко Дню спонтанного проявления доброты.

К 23 февраля добряки организовали мастер-классы по изготовлению открыток в Уфе и Архангельске, в Пскове подарили рубашки дедушкам в домах престарелых. В преддверии мужского праздника состоялись фотосессии "Особенный папа" в Санкт-Петербурге, Орле и Сочи, в Пскове папы играли в лазертаг.

В Хабаровске провели фотосессии для 12 особенных мам в рамках проекта «Сильная слабая женщина». Семейные благотворительные фотосессии прошли в Ульяновске, Саратове, Вельске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Челябинске и Пскове.

В Астрахани добряки организовали концерт, на котором собрали игрушки и 13 500 руб. на пополнение коробок храбрости в больницах. Творческие и кулинарные мастер-классы провели в Омске (расписывали футболки с Жорой), Краснодаре (вязали пледы и рисовали), Хабаровске, Иваново, Череповце, Новороссийске, Ростове, Тюмени. В Питере и Архангельске прошли мастер-классы по визажу, а в Иваново- семинар по альтернативной коммуникации.

Добряки из Петербурга приняли участие в фестивале «InstaPapaMarket», где собирали детские средства гигиены. В Воронеже волонтеры поучаствовали в двух благотворительных ярмарках, в Симферополе - в форуме «Материнство и детство», в Астрахани выступили с презентацией фонда на городском фестивале, в Иркутске в прямом эфире на Love-радио рассказали о клубе, в Краснодаре стали партнёрами особенного девичника для мам проекта «Второе дыхание». В Ульяновске прошел первый семинар в рамках проекта «Академия Добра».

В Петербурге организовали закупку необходимого медоборудования для детской больницы им. св. Марии Магдалины и НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии. В Ульяновске волонтеры передали в Детскую инфекционную больницу канцтовары и бахилы, в Нижнем Новгороде - специализированное детское питание для паллиативного отделения 17 детской больницы. Архангельские добряки приобрели напольный футбол для хирургического отделения детской больницы.

Доброворот вещей продолжился в Москве, Краснодаре, Омске, Вологодской области, Тюмени.

В Вельске добряки помогали приюту для животных. В Симферополе провели экскурсии и конные прогулки для детей. В Красноярске стартовал проект "Добрый фитнес", 7 мам уже занимаются регулярно. В Екатеринбурге 10 особенных мам ходят на йогу бесплатно. В Хабаровске мамы бесплатно консультировались у нумеролога и астролога.

В Ростове стартовал новый проект «Английские сказки» - регулярные занятия английским языком для детей с ОВЗ, также прошли групповые занятия по шахматам, в рамках акции «Добрый помощник» волонтеры поддерживали подопечных с нарушениями зрения. В Набережных Челнах и Елабуге продолжились еженедельные занятия для особенных детей и их родителей, а также бесплатные консультации у различных специалистов. В Челябинске особенные дети лечились у стоматолога, а в Ульяновске добрые парикмахеры подстригли 5 детей. В Орле добряки организовали поход в кино для особенных детей, а в Самаре - на спектакль.

В Петербурге добряки вместе с типографией «Процвет» открыли «Добрый магазин», в котором можно приобрести сувениры с символикой фонда.

Добряковские встречи прошли в 12 городах страны. Добрые аукционы и лотереи в пользу подопечных проводились в Кишиневе, Краснодаре, Ярославле, Ульяновске. В Инстаграм новороссийского отделения провели конкурс для рукодельниц на лучшего Жору, в Оренбурге организовали конкурс совместно с шоу-румом и подарили нарядные платья особенным девочкам.

А еще добряки приходили на помощь адресно в Волгограде, Омске, Тюмени, Ярославле, Ульяновске, Екатеринбурге, Москве, Кишиневе, Пскове, Ростове и Нижнем Новгороде.

Как здорово, что нас так много! Спасибо, добряки!