Как помочь
8 800 600 16 42

Отчет Клуба добряков за январь

05.02.2020

Представляем первый в этом году отчет. Отличный старт дан, добряки! В январе несмотря на зимние каникулы мы установили рекорд по сборам за всю историю клуба: 23 846 911,35 рублей.

Отчет Клуба добряков за январь

Мы оплатили 27 заявок для взрослых и детей.

Наши психологи провели 36 индивидуальных психологических консультаций, одну очную группу и один тренинг для нянь.

По юридической помощи семьям с тяжелобольными детьми поступило 36 новых запросов, проведены 33 индивидуальные консультации. Благодаря работе юриста в детском саду в Татарстане появился тьютор, который будет помогать особенному ребенку. Наш юрист помог получить корректные медицинские документы от больницы.

Добряки провели 45 уроков доброты в школах и детских садах.

Автодобряки России помогли добраться до места лечения и обратно 19 семьям.

Благодаря проекту «День красоты» добряки порадовали 50 мам особенных детей. Впервые день красоты прошел в Казани и Северодвинске.

Наши волонтеры-аниматоры и кондитеры поздравили с днем рождения 112 тяжелобольных детей в 22 городах России. И это абсолютный рекорд! Проект стартовал в Иваново.

В январе было много новогодних праздников. Добряки Архангельска в роли клоунов провели игру с ребятами, находящимися на лечении в соматических отделениях областной больницы, а волонтеры Вельска сыграли в игру «Элиас» в детском отделении Вельской районной больницы. В Ульяновске добряки поздравили 40 детей из социального приюта «Причал надежды» с Рождеством и подарили 39 подарков мечты и 40 сладких. В Калуге прошли три мероприятия для пациентов онкологии и гематологии детской больницы: встреча с детской писательницей, выступление фокусника и мастер-класс по рисованию в технике Эрбу. Волонтеры из Пскова организовали праздник в Опочецкой школе-интернате и вручили подарки 70 детям, в Самаре провели рождественскую елку для особенных детей. В Волгограде добряки собрали 107 сладких подарков на рождественский бал “Сладкое Рождество” для особенных детей и деток из многодетных семей. В Санкт-Петербурге добряки приняли участие в рождественском фестивале «Garage Global Sale».

За первый месяц года собрали 234 коробки храбрости.

Новые отделения клуба появились в Керчи, Кропоткине (Краснодарский край), Вельске (Архангельская область), Рязани и даже Минске!

Добряки встречались и обсуждали планы на предстоящий год. Теплые январские добряковские встречи прошли в Ярославле, Омске, Пскове, Иркутске, Воронеже, Нижнем Новгороде, Москве.

В Ростове прошли благотворительные фотосессии для 29 подопечных семей, в Орле – для четырех, в Хабаровске – для пяти, в Саратове – для двух семей. Творческие мастер-классы для волонтеров и подопечных состоялись в Екатеринбурге и Череповце. Добряки из Краснодара организовали для особенных детей посещение пожарно- технической выставки. В Набережных Челнах и Елабуге прошла серия встреч для особенных родителей: семинар с остеопатом и ортопедом, практика цигун, благотворительный ворк-шоп – встреча с нейропсихологом.

Доброворот вещей продолжается в Омске, Ульяновске, Череповце, Волгограде, Пскове, Нижнем Новгороде. А в Кишиневе добряки открыли благотворительное пространство “Место” для раздачи вещей всем нуждающимся.

В Екатеринбурге добряки провели творческий мастер-класс и организовали сбор предметов первой необходимости для мам из центра «Нечаянная радость». Волонтеры Вельска привезли корм и наполнители в приют животных «Право на жизнь». В Ярославле добряки приняли участие в выставке картин подопечной Нины Жегин «Зимние фантазии». В Архангельске прошли два мастер-класса с Mary Kay по уходу за кожей лица для мам особых детей. Подопечные мамы посетили нумеролога и астролога в Хабаровске. В Ульяновске добряки приняли участие в тренинге по саморазвитию Алевтины Китовой на тему «Волшебство в тебе», а еще поучаствовали в прямом эфире на радио, рассказав о деятельности фонда. В Воронеже добряки приняли участие в «Экофесте», в Саратове собирали игрушки на спектакле Сергея Янковского. В Новороссийске стартовал конкурс для мастеров-рукодельниц по изготовлению символа Клуба добряков – Жорика. Добряки Новосибирска получили награду и диплом от мэра Новосибирска в номинации «Доброволец 2019». Адресно добряки помогали нуждающимся семьям в Тюмени, Череповце, две коробки канцтоваров передали в Кировский дом-интернат в Омске.

Растем и добрячим дальше! Спасибо за вдохновение, добряки!