Добряки Москвы связали вещи для недоношенных детей

29.01.2020

В прошедшее воскресенье добряки Москвы встретились, чтобы пообщаться и сделать очень доброе дело. Волонтеры связали вещи для недоношенных новорожденных, подопечных фонда “Право на чудо”.

Добряки Москвы связали вещи для недоношенных детей

Все места были разобраны за несколько дней до встречи, так сильно ее ждали. И ожидания были оправданы на 100%. Юля, представитель фонда “Право на чудо”, провела для участниц мастер-класс по вязанию. Чтобы смастерить вот такие уютные пледики совершенно не обязательно обладать какими-то особенными навыками. Они вяжутся руками. Это очень легко и просто, а главное - приятно!


Самые умелые мастерицы сделали для недоношенных деток терапевтические игрушки - ярких осьминожек. Их спиралевидные щупальца напоминают крохе мамину пуповину, успокаивают его и одновременно возбуждают рецепторы и улучшают кровообращение, помогая быстрее адаптироваться к новой жизни. Вязание успокаивает, расслабляет и помогает абстрагироваться от всех мыслей и забот. Для добряков это тоже настоящая терапия.

Большое спасибо всем, кто потратил этот воскресный день на добрые дела! В ближайшее время мы обязательно повторим вязальные посиделки. Присоединяйтесь!