Как помочь
8 800 600 16 42

Добряки подарят детям паспорт храбреца

17.12.2019

Очень скоро у многих детей появится паспорт храбреца. Это такое дополнение к проекту “Коробка храбрости”. Его будут выдавать ребятишкам, которые находятся на длительном лечении и регулярно проходят болезненные процедуры.

Добряки подарят детям паспорт храбреца

В награду за каждый укол или перевязку храбрец будет получать наклейку с изображением медали. А медальки будут вклеиваться в паспорт. Собрав четыре наклейки, маленький пациент сможет выбрать себе любую понравившуюся игрушку из коробки храбрости. 

Стать обладателем такого паспорта очень приятно и почетно! Вместо фотографии малыш может самостоятельно нарисовать свой портрет. Проект  призван превратить лечение в увлекательную игру и отвлечь ребятишек от неприятных ощущений, заменив их положительными эмоциями и ускорив процесс выздоровления. 

Паспорта для храбрецов уже появились в таких городах, как Самара, Тюмень, Орел, Тула, Саратов, Уфа, Псков, Новосибирск, Сочи, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ульяновск. 

Самыми первыми паспорта получили дети Санкт-Петербурга. В детской больнице им. Св.Марии Магдалины он помог девочке Соне из отделения плановой хирургии преодолеть страх перед медицинскими процедурами. После операции она очень боялась врачей, сильно плакала и никого к себе не подпускала. Невозможно было даже осмотреть малышку. Но увидев, как другой мальчик гордо шагает по отделению с паспортом в руках, она очень заинтересовалась и тоже захотела получить его. Несмотря на боль, Соня героически проходила все осмотры и перевязки в ожидании получения новой медальки. Вскоре за проявленное терпение малышка получила заветный подарок!