Как помочь
8 800 600 16 42

Отчет Клуба добряков за октябрь

04.12.2019

Встречайте! Абсолютный рекордсмен в этом году, самый теплый и добрый ноябрь! Традиционно подводим итоги #клубдобряков_отчет. 


В ноябре мы установили рекорд по сбору в этом году и собрали: 


20 027 144,82 руб. 

Отчет Клуба добряков за октябрь

Мы оплатили 35 заявок для взрослых и детей, а также комплекты постельного белья для офтальмологического отделения Ульяновской детской клинической больницы Горячева и холодильник для хранения препаратов для Детского клинического центра Раухфуса в Петербурге.

Наши психологи провели 42 индивидуальные психологические консультации, одну очную группу и 4 групповых онлайн-сессии. 

По юридической помощи семьям с тяжелобольными детьми поступило 28 новых запросов, наш юрист проконсультировал 34 человека.

Добряки провели 103 урока доброты. Впервые уроки прошли в Астрахани, Пскове и Электростали. Также состоялся урок доброты для сотрудников компании Nestle. В Череповце добряки провели урок доброты  и презентовали фонд для студентов ЧГУ.

Автодобряки России помогли добраться до места лечения и обратно 47 семьям, и это почти в 2 раза больше, чем в другие месяцы года!

Богатым выдался ноябрь и на дни красоты: благодаря добрым мастерам и салонам красоты в проекте поучаствовали 176 мам, представляете! Впервые день красоты состоялся в Пскове, селе Балаково Саратовской области, Воронеже, Симферополе, Новороссийске, Сургуте. А в Волгограде день красоты прошел в Доме престарелых и инвалидов. 

Наши волонтеры-аниматоры и кондитеры поздравили с днем рождения 60 тяжелобольных детей в 17 городах России. Проект стартовал в Ярославле, Новосибирске и а в Симферополе.

В Омской области добряки посетили Большекулачинский дом-интернат для престарелых с праздничной программой «А сердце молодо». В Челябинске во Всемирный день борьбы с диабетом волонтеры провели праздник в детской больнице, а в Ульяновске – в детском отделении эндокринологии областной больницы. Также добряки Ульяновска провели праздник в социально-реабилитационном центре «Открытый дом». В Кадуе Вологодской области волонтеры помогли организовать праздник в обществе детей-инвалидов «Центр Феникс».

День рождения клуба продолжали отмечать и в ноябре. Праздничная встреча прошла в Сочи. В Челябинске добряки провели праздник со спикерами, аниматорами для детей, фотографами, фуршетом, мастер-классами,  а также организовали ГаражSale и собрали 29650₽.

В ноябре мы собрали 244 коробки храбрости, и это еще один рекорд!

Корпоративные сборы игрушек для коробки храбрости в крупных компаниях прошли в Уфе, Тюмени, Санкт-Петербурге, Новосибирске. В Омске игрушки собрали сотрудники МЧС Омской области. Волонтеры из Екатеринбурга и Ростова-на-Дону приняли участие в семинарах Валентины Паевской, собрав 7 коробок игрушек.

В ноябре на добряковской карте появились новые отделения в Севастополе, Орле и Иркутске. 

Добряковские встречи прошли в Омске, Самаре, Петербурге, Астрахани, Пскове. 

Доброворот вещей для нуждающихся продолжился в Омске, Москве, Ульяновске. В Волгограде прошел сбор вещей совместно со СВОП Волгоград. 

Добряки организовали рождественские фотосессии для особенных семей в Хабаровске, Саратове, Петербурге, Краснодаре, Волгограде, Ульяновске, Ростове-на-Дону. Ко Дню матери праздничными встречами и подарками мам порадовал Барнаул, Челябинск, Вельск (Архангельская обл.), Череповец. В Омске добряки провели мастер-класс по рисованию для ребят в детском онкоцентре, в Волгограде  – для взрослых инвалидов в Горьковской библиотеке. Архангельские добряки провели мастер-класс по росписи пряников и игру в детской областной больнице. В Барнауле состоялся мастер-класс от центра воспитания “Песнохорки” в отделении онкологии, в Хабаровске – мастер-класс для особенных детей в гончарной мастерской, в Вологодской области прошли два мастер-класса по рукоделию. В Челябинске добряки рисовали новогодние открытки вместе с особенными детками из аллергологии ГКБ №9, в Первоуральске провели мастер-класс для детей по изготовлению бургеров.

В Саратове волонтеры поучаствовали в больничной клоунаде. В Ульяновске для 15 мам из онкологического отделения областной больницы волонтеры провели день красоты и собрали праздничный фуршет, а маленьким пациентам помогли сделать открытки ко Дню матери. 

Волонтеры помогли погорельцам из Емецка (Архангельская область), выполнили два перевода  медицинских документов в Ростове.

Уже традиционно продуктами, средствами гигиены, лекарствами, теплыми вещами, бытовой техникой и даже мебелью адресно помогают добряки Волгограда, Екатеринбурга, Тюмени, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Вологодской области, Пскова, Челябинска, Ростова-на-Дону, Новороссийска, Барнаула. 

В рамках психологического проекта прошли встречи в Набережных Челнах, Тюмени, Уфе и Омске. В Волгограде запустили акцию «Добрая открытка», поздравления получили 20 одиноких пенсионеров в домах престарелых. В Краснодаре добряки организовали благотворительный концерт в поддержку особенного ребенка и семинар «Постуральная терапия в абилитации детей с ДЦП», а еще приняли участие в лесопосадках. 

Добряки из Самары, Петербурга, Уфы, Калуги поучаствовали в городских семейных фестивалях, в Новосибирске, Первоуральске и Челябинске – в интеллектуальных играх «imoms», волонтеры Нижнего Новгорода приняли участие в добровольческой ярмарке г. Пильна. 

В Сочи, Петербурге, Тюмени и Уфе состоялись творческие, кулинарные и даже спортивные мастер-классы для особенных мам, в Хабаровске прошли две консультации у нумеролога, в Сочи – у психолога.

В Москве добряки организовали сразу три встречи на актуальные темы для всех добряков, в Тюмени – две. В Самаре состоялся семинар «Тренды Инстаграм 2020», в Петербурге коуч рассказал добрякам о балансе в жизни. 

Во многих городах добряки поддержали всероссийскую акцию «Сухая попа», собрав средства гигиены и подгузники для отказников. 

В Сочи и Петербурге особенные семьи благодаря добрякам попали на спектакли. В Челябинске добряки проанкетировали  20 отделений Областной детской клинической больницы на тему удовлетворения качеством услуг. Также волонтеры Челябинска провели презентацию клуба в Детском мире, пожертвовали средства от партнеров с продажи хлеба фонду «Дети Африки». 

Координатор Воронежа Катя Лукина заняла второе место в областном конкурсе «Доброволец года» в номинации «Социальное волонтёрство».  Добряки приняли участие в Вологодском конкурсе волонтеров, а волонтеры в Ульяновске были отмечены грамотой проекта «18 добрых дел». Добряки из Ростова-на-Дону приняли участие в фестивале «Добрые города».

Началась подготовка к Новому году: в Новосибирске волонтеры организовали сбор новогодних игрушек в реабилитационные центры «Заря» и «Олеся», в Ярославле закупили новогодние украшения для областной больницы. В Ростове-на-Дону волонтеры приняли участие в межрегиональной очно-дистанционной конференции для незрячих, а также в акциях «Здоровый поводырь», собрав 6 аптечек для собак-проводников, и «Добрый помощник», организовав для людей с нарушениями зрения три фотосессии и выполнив две автозаявки.  В Пскове волонтеры из особенных родителей собрались в рабочую команду и перешли к реализации проекта Добрый абилитационный центр «Добрея».

Масштабы такие, что дух захватывает. И всего этого не случилось бы без вас, добряки! Спасибо.