Как помочь
8 800 600 16 42

Отчет Клуба добряков за октябрь

06.11.2019

Добряковский октябрь в этом году станет культовым. Потому что наш отчет в этот раз еще огромней!

В октябре собрано:

16 020 625,66 руб.


Отчет Клуба добряков за октябрь

Мы оплатили 40 заявок для взрослых и детей.

Наши психологи провели 40 психологических консультации для семей, воспитывающих детей с тяжёлыми заболеваниями и одну очную психологическую группу. Также состоялись 2 онлайн-эфира для группы поддержки «Хочу ресурсы». В Москве мы провели обучение 10 психологов из 8 регионов страны, они изучали работу по взаимодействию с родителями особенных деток.

По юридической помощи семьям с тяжелобольными детьми поступило 26 новых запросов, проведено 30 консультаций. Наш юрист приняла участие в судебном заседании по постановке на очередь в предоставлении жилья в Ростове-на-Дону.

Добряки провели 35 уроков доброты. Впервые уроки доброты прошли в Чехове, станице Сергиевской, селе Невежкино Пензенской области, Батайске Ростовской области, Горячем Ключе. Также мы провели урок доброты для компании IBS в Петербурге.

Автодобряки России помогли добраться до места лечения и обратно 25 семьям.

В «Дне красоты» благодаря добрым мастерам и салонам красоты в октябре поучаствовали 23 мамы! Впервые день красоты прошел в Архангельске и Вельске.

Наши волонтеры-аниматоры и кондитеры поздравили с днем рождения 37 тяжелобольных детей в 16 городах России. Проект стартовал в Пскове, Саратове, Хабаровске, Сочи, Сургуте и Омске.

Мы провели первый добряковский слет координаторов в Москве, где волонтеры из 34 регионов страны учились мягким коммуникациям в команде и узнавали секреты публичных выступлений.

Завершился наш первый Добропробег, всего куплено 147 слотов, благодаря бегунам мы собрали 153 813 руб, которые пойдут на помощь подопечным.

В Вельске прошли праздники для 12 особых детей и для учащихся Вельской коррекционной школы-интерната и детского дома. В Омске провели праздник в доме малютки с аниматором-фокусником и подарками. В Ульяновске добряки поздравили именинников в социально-реабилитационном центре и в онкологическом отделении Детской больницы, устроили анимационное шоу-игру для детей.

В октябре мы собрали 216 коробок храбрости.

Добряковские встречи в честь дня рождения фонда прошли в Омске, Ульяновске, Архангельске, Тюмени, Сургуте, Сочи, Волгограде, Краснодаре, Ярославле, Калуге, Ростове-на-Дону, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Астрахани, Саратове, Пскове, Новороссийске, Уфе.

К Дню пожилого человека в Ульяновске, Кадуе и Пскове добряки поздравили бабушек и дедушек, передали продукты и сладости, а в Тюмени волонтеры помогли одиноким пожилым людям, починив печь в доме, обеспечив бытовой техникой.

В Ростове-на-Дону стартовала акция «Здоровый поводырь», где вместе с партнёрами добряки собрали 7 аптечек для собак-проводников, также началась акция «Добрый помощник» для людей с нарушениями зрения. В Кадуе прошла акция «Засветись в темноте», где детям рассказали о правилах поведения на дороге, вручили светоотражающую атрибутику. В Самаре провели праздник ко дню рождения клуба для детей с ментальными нарушениями.

Добряки участвовали в городских мероприятиях и праздниках в Воронеже, Сургуте, провели мастер-классы в Калуге. В Новосибирске собирали игрушки для коробки храбрости на трехдневных семинарах нейропсихолога В.Паевской, в Омске – на игре “Мозгобойня”.

В Нижнем Новгороде рассказали о деятельности фонда и реализуемых проектах на стажировке добровольцев и провели совместное мероприятие со Стоп Угроза, в Череповце – на выставке добровольческих организаций в Череповецком государственном университете.

В Москве добряки приняли участие в Мама клаб фест. Питер поучаствовал в акции “Сухая попа” в поддержку детей-отказников, собрав более 600 пачек подгузников, несчетное количество влажных салфеток и детских кремов и 13 пачек подгузников в детский дом №13. В Омске организовали сбор для малышей из дома малютки в инфекционной больнице, в Новороссийске силами волонтёров собрали и отвезли в больницу предметы гигиены для деток-отказников.

В Саратове прошли 5 фотопрогулок для семей с особыми детьми, в Санкт-Петербурге – 3, в Сочи – 4, Ростове-на-Дону – 3, в Хабаровске также провели благотворительную фотосессию. В Волгограде открылась выставка «Невидимые».
Адресно добряки помогали нуждающимся семьям продуктами, вещами, средствами гигиены и даже мебелью в Омске, Ульяновске, Архангельске, Тюмени, Сочи, Волгограде, Нижнем Новгороде, Вологодской обл., Пскове, Уфе.

В Набережных Челнах и Елабуге еженедельно проходили занятия по йоге для мам, благотворительные занятия по английскому языку и музыкально-коммуникативные занятия для особенных детей, а также прошла родительская встреча с дефектологом Натальей Керре и мастер-класс со стилистом. В рамках проекта «Мамины радости» мамы особенных детей в Петербурге посетили: мастер-класс в гончарной мастерской, еженедельную добряковскую йогу, сеансы массажа; совместно с детской клиникой Лахта Джуниор подарили маленьким пациентам очередную партию книг «Детям о врачах» в Центр восстановительной медицины Клиники НИИ ДОГиТ.Подопечные и добряки в Петербурге посетили благотворительный спектакль “Огонёк добра”, волонтёр Елена прошла курсы первой помощи в Центре обучения первой помощи First Aid.

В Ростове-на-Дону добряки провели кулинарные мастер-классы для особенных детей,организовали набор групп детей с ОВЗ для профессиональных занятий плаванием, организовали сладкий фуршет на выставке картин особенных детей. В Сочи добряки запустили акцию “Я сердце отдаю детям”, в Тюмени были переданы ободки,броши,заколки для онкобольных детей в ОКБ1, в Ростове-на-Дону выполнили перевод медицинских документов.

В Москве продолжается Доброворот вещей в пользу фондов “Сердце есть” и “Милосердие”, также проект прошел в Ульяновске и Череповце, в Волгограде провели сбор вещей совместно со СВОПВолгоград, в Новосибирске собирали б/у игрушки для реабилитационных центров, в Челябинске передали в детскую областную больницу вещи для детей из малоимущих семей и жалюзи для кабинета психолога. По просьбе персонала этой больницы волонтеры провели проверку детской поликлиники на соответствие нормам и протоколам. В Ульяновске добряки поменяли посуду в отоларингологическом отделении Детской областной больницы.

В Вологодской области добряки подвели итоги акции “Подари книгу”: собрали более тысячи экземпляров, которые пополнили фонды библиотек Кадуя, Батрана, Коротово. В поселке Лузино Омской обл. наши волонтеры провели субботник – очищали столбы от объявлений, приводили в порядок свой поселок, в пригороде Петербурга в рамках всероссийской акции «Сохраним лес» добряки посадили 500 молодых елей.

Добряковские встречи с известными психологами прошли в Москве, Уфе, Сочи. В Петербурге продолжаются четыре корпоративных сбора игрушек. В Москве дали интервью на радио «Комета» в Чехове о наших проектах.

Это все стало возможным благодаря вам. Спасибо!