Клуб добряков реализует проект психологической помощи в регионах

18.10.2019

У нас в фонде работает программа психологической помощи семьям с тяжело больными детьми и взрослыми. Настрой в борьбе с болезнью очень важен: необходимо принять ситуацию, чтобы понять, как в ней выжить и как с ней жить.

Клуб добряков реализует проект психологической помощи в регионах

В этом людям помогают четыре психолога, это супер профессионалы, наш фонд оплачивает их услуги, а для всех, попавших в беду, их консультации бесплатны.

Руководит работой психологической службы Наташа Малкина.
Вы всегда можете обратиться к Наташе:
n.malkina@dobryaki.ru
Но четырёх психологов недостаточно для работы на всю страну. К тому же, ничто не заменит личного общения.

Поэтому Наташа придумала классный проект: обучить психологов из регионов, чтобы качественная помощь стала доступна большему количеству людей. Мы хотим, чтобы в самых разных городах России были группы поддержки для родителей детей с различными нарушениями, потому что именно вариант участия в психологических группах оказывается самой эффективной помощью.

Два месяца мы искали специалистов в разных городах, которым интересно и важно поработать с группами родителей, а специалисты искали родителей, которые заинтересованы в такой помощи. Потом мы занимались организацией приезда психологов в Москву и формированием программы обучения и обмена опытом. На наше обучение прилетели психологи из Волгограда, Краснодара, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Омска, Сочи, Тюмени, Уфы. Интенсив длился 5 дней.

Впереди вторая часть проекта - проведение психологами в своих городах цикла встреч для группы родителей детей с тяжёлыми диагнозами: с ноября 2019 по март 2020. Надеемся, это поможет.