Благодаря добряку в Ульяновске поменяли асфальт у дома незрячего

18.09.2019

Вы же помните, что в Клубе добряков часто случаются самодельные чудеса? Об одном таком сегодня и расскажем. В Ульяновске благодаря добряку отремонтировали асфальт у дома незрячего Александра. 

Благодаря добряку в Ульяновске поменяли асфальт у дома незрячего

Наш волонтер Регина Бадамшина познакомилась с Александром Гайнутдиновым через местное общество инвалидов. Начала вместе с ним проводить уроки доброты. И скоро заметила, какой ужасный асфальт во дворе Александра. 

«Каждый раз увозила и привозила его к дому и наблюдала, как он спотыкается, - вспоминает Регина. - Тогда он рассказал что асфальт около 10 лет во дворе не меняли, что его обувь изнашивается только уже при выходе из подъезда. Больше всего меня возмутила торчащая арматура. Я пообещала помочь ему. В июне совместно с ним составили письмо с просьбой обратить внимание на асфальтирование у его дома. Сначала я думала отправить письмо в Москву и там поднять тему «недоступной среды» для инвалидов. Но потом решила передать это на рассмотрение местному депутату. И вот, через полтора месяца во дворе Александра полностью сменили покрытие!» 

Саша очень рад новому асфальту и теперь может выходить из подъезда без собаки, не рискуя споткнуться.