Отчет Клуба добряков за август

05.09.2019

Вот и подоспел отчет Клуба добряков за последний летний месяц. И вы только посмотрите, сколько потрясающих вещей мы с вами успели реализовать!

В августе собрано: 19 785 919,85 руб. Мы оплатили 28 заявок для взрослых и детей. Также мы оплатили 35 комплектов белья для онкогематологического отделения Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева.

Отчет Клуба добряков за август

Наш психолог провел 20 индивидуальных консультаций для семей, воспитывающих детей с тяжелыми заболеваниями.

Наш юрист отработал 12 заявок от родителей детей с ОВЗ. А новый юрист-волонтер Ирина помогла добиться изменения группы инвалидности для ребенка.

Добряки провели 4 урока доброты для 265 детей. В Смоленске урок прошел в лагере, и в нем приняло участие 211 ребят.

Авто-добряки России помогли добраться до места лечения и обратно 39 семьям.

В проекте "День красоты" благодаря добрым мастерам и салонам красоты в августе поучаствовали 13 мам. Проект стартовал в Сочи.

За август вместе с вами мы собрали целых 136 коробок храбрости!

Корпоративные сборы продолжаются в Петербурге, Ростове, Калуге. Добряки не только добрые, но и спортивные: забеги в поддержку Клуба состоялись в Москве, Новороссийске и Екатеринбурге.

Наши волонтеры-аниматоры и кондитеры поздравили с днем рождения 12 тяжелобольных детей в Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

Добряки приняли участие в городских праздниках и фестивалях в Волгограде, Ульяновске, Нижнем Новгороде, Саратове, Калуге, Петербурге, Челябинске. В Ульяновске добряки поздравили именинников в онкогематологическом отделении детской больницы, вручили им подарки и именинные торты. В честь Дня знаний волонтеры провели праздник для детей в Челябинской областной детской клинической больнице - с ведущим, диджеем, научным шоу, подарками от спонсоров. Также праздник на День знаний устроили в Петербурге — волонтеры навестили с играми и фокусами пациентов Детской городской больницы №2 святой Марии Магдалины.

В Ростове-на-Дону, Челябинске и Ростове Великом открылись выставки фотопроекта "Невидимые".

В Челябинске одна добрячка на своем дне рождения устроила акцию «Благотворительность вместо цветов» и собрала 15100 рублей! Все средства были отправлены в фонд.

Ростовчане презентовали Клуб добряков и наши проекты на Дне инклюзии в МЕГЕ, а еще приняли участие в записи новостного ролика для радио Дон-ТР на тему акции "Дети вместо цветов".

В Москве в рамках проекта "Доброворот вещей" волонтеры передали подопечным фонда "Сердце есть" 94 пакета с одеждой и обувью, 8 коробок детского питания, коляску, автокресло и другие необходимые вещи. Проект поддержала Тюмень, собрав 20 пакетов вещей для нуждающихся. В Волгограде вещи собирали для Святотроицкого православного центра с помощью акции "Добромобиль" и для многодетных семей на СВОП-вечеринке.

В Новороссийске продолжает свою работу мобильная коробка храбрости, а еще здесь впервые провели гаражную распродажу. В Первоуральске запустили проект "Добрый торт". Саратовские добряки передали детские книги в библиотеку хирургического отделения Саратовской детской клинической больницы. В Барнауле и в Сочи провели личные психологические консультации для семей с тяжелобольными детьми.

Добряковские встречи прошли в Омске, Саратове, Екатеринбурге, Краснодаре, Астрахани. Московские добряки провели встречу в поддержку фонда "Старость в радость", где подписали подопечным фонда 400 открыток ко дню рождения, а также собрали предметы гигиены и вещи для дедушек и бабушек.

В Петербурге в детской больнице им.Раухфуса в августе завершили акцию по росписи стен в детских палатах и внутреннем дворе больницы.

В Новороссийске, Первоуральске и Краснодаре прошли творческие мастер-классы для особенных детей. В Краснодаре 5 мам поучаствовали в женском тренинге от Школы безопасности, в Омске - в играх разума Imom's. В Петербурге в рамках проекта "Мамины Радости" для мам организовали прогулку на SUP-сёрфах по рекам и каналам, также мамы участвовали в мастер-классе по стилю и красоте.

Благотворительные фотосессии для семей, воспитывающих детей с ОВЗ, провели фотографы-волонтеры в Барнауле, Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Астрахани и Новороссийске. В Нижнем Новгороде топовый фотограф Игорь Иванов провел аукцион в поддержку нижегородских добряков, все вырученные средства он направил на покупку игрушек для коробки храбрости.

В Петербурге команда спортзала BackStage CrossFit провела гаражную распродажу, на которой собрали 5000 рублей и закупили на эту сумму игрушки для коробки храбрости. В Челябинске добряки приняли участие в КомисБэби — распродаже детских б/у вещей от магазина "Дионисий".

Адресно помогали семьям одеждой, продуктами и канцтоварами к школе в Череповце, Омске, Волгограде, Нижнем Новгороде, Ульяновске. В Петербурге подопечным предоставили детскую коляску на время реабилитации.

Челябинские добряки закупили и отвезли канцелярию на 3000 рублей для Челябинской областной детской клинической больницы, а также помогли персоналу больницы и провели независимый опрос среди тех, кто находится на долгосрочном лечении.

В Омске, Ульяновске и Тюмени добряки помогали малообеспеченным и многодетным семьям собрать детей в школу, также в Тюмени передали канцтовары для детей-инвалидов в центр инвалидов "Творчество". В Челябинске в приют "Чтобы жить" к 1 сентября отвезли одежду, обувь, овощи из сада, фрукты от партнеров, продукты, варенье, канцелярию и коробку пряников. В Ростове передали б/у вещи в Общество родителей детей с синдромом Дауна. В Ульяновске в центр "Причал Надежды" отвезли одежду, обувь и памперсы, а также полностью обновили посуду в отделении неврологии для 40 пациентов.

Мы сами создаём изменения. Без вас, добряки, не случилось бы и половины этих добрых дел. Спасибо за то, что творите самодельные чудеса и меняете мир вокруг себя!