Как помочь
8 800 600 16 42

Июньский отчет Клуба добряков

04.07.2019

Вот и подоспел новый отчет. За первый летний месяц вместе с вами мы сделали многое.

В июне собрано: 14 738 695,74 руб. Мы оплатили 27 заявок на лечение и реабилитацию для взрослых и детей.

Июньский отчет Клуба добряков

Также мы оплатили медицинский препарат дактиномицин для Волгоградского областной онкологического диспансера и 35 комлектов белья для хирургического отделения Ульяновской областной детской клинической больницы.

Наш психолог провёл 15 психологических консультаций для семей, воспитывающих детей с тяжёлыми заболеваниями.
Наши юристы отработали 16 новых заявок от родителей тяжелобольных детей.

Несмотря на лето, добряки продолжают проводить уроки доброты – в школах, детских садах и творческих лагерях. Состоялось 7 уроков для 174 детей.

Авто-добряки России помогли добраться до места лечения и обратно 32 семьям в Новосибирске, Челябинске, Петербурге, Казани и Москве.
В проекте «День красоты» благодаря добрым мастерам и салонам красоты в марте поучаствовали 6 мам.

Наши волонтеры-аниматоры и кондитеры поздравили с днем рождения 8 тяжелобольных детей в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ульяновске, Нижнем Новгороде и Петербурге.

Вместе мы собрали 135 коробок храбрости!

А сколько праздников прошло в июне! В Новороссийске добряки участвовали в проведении детского праздника в Детской городской больнице, в Ульяновске провели праздник для пациентов Городской детской больницы №1. Челябинские добряки провели праздники в областной детской больнице и в социально-реабилитационном центре с участием ведущего, аниматоров, фокусника, научного шоу, с шариками и вкусняшками от друзей-добряков.

К Дню Защиты детей добряки провели праздники и мастер-классы в 5 городах нашей страны, среди них – День храбреца в Хабаровске. В Волгограде добряки и Леруа Мерлен организовали детский праздник в центральном парке города. В поселке Кадуй Вологодской области провели праздник для семей, воспитывающих детей с инвалидностью, вручили детям 33 подарка. В Омске добряки поучаствовали в большом празднике «Пикник».

В Нижнем Новгороде добряки участвовали в фестивале «Мамаслет», проводили мастер-классы по гончарному искусству, росписи гипсовых фигурок, продавали пряники, которые напекли сами. На деньги, собранные на фестивале, приобретены игрушки для коробки храбрости в местные больницы.

В Ростове-на-Дону добряки провели кондитерский мастер-класс для 6 особенных детей и 3 фотосессии для особенных семей. В Новосибирске волонтеры провели встречу «Аква-ланч» для деток с ДЦП в плавательном бассейне, дети получили сеанс гидрореабилитации. В Омске добряки участвовали в играх разума для мам «Imom’s».

В Новороссийске волонтеры провели презентацию коробки храбрости и проектов Клуба добряков на празднике в честь Дня отца. В Волгограде добряки закупили сладости, игрушки и книги для детей из Онкологического диспансера.

В Набережных Челнах и Елабуге еженедельно проводились бесплатные музыкально-коммуникативные занятия для 30 особенных деток.

Прошли добряковские встречи в Самаре, Воронеже, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону. В Ульяновске состоялась встреча при участии психолога на тему «Развитие коммуникативных навыков в волонтёрской деятельности». Петербургское отделение отметило трехлетие, пригласив всех своих друзей-волонтеров, партнеров и подопечных. В Омске, Череповце, Волгограде, Краснодаре добряки помогли малоимущим семьям вещами и продуктами. В Краснодаре приобрели 2 инвалидные коляски, а в Волгограде волонтеры помогли с материалами для ремонта многодетной семье.

В Челябинске на благотворительных распродажах #добросейл и детской ГаражSale добряки собрали 13 500 руб, также провели благотворительный мастер-класс по плетению Мандал и благовстречу с фотографами, а в конце июня приняли участие в распродаже детских б/у вещей. В Волгограде впервые прошла акция «Добромобиль». В Петербурге прошла фотосессия в рамках проекта «Мамины радости», а подопечным Никольского интерната подарили билеты на фестиваль «Алые паруса».

Спасибо вам, добряки, за такой летний отчет! Каждый из нас – часть большого дела.