Добряки устроили отдых семьям с особенными детьми в Ташкенте

15.06.2019

На этой неделе в Ташкенте наш ивент-менеджер Василина Мингазова вместе с руководителем местного фонда Умидой Хусаиновой и волонтером Екатериной Коротковой организовала отдых для 20 семей с детьми с инвалидностью.

Благодарим курортный комплекс “Лайнер” и магазин косметики “Cherryberry”, которые поддержали идею и сделали эти дни незабываемыми.

Добряки устроили отдых семьям с особенными детьми в Ташкенте

Василина рассказывает о том, как прошла встреча:
«Ребята, это было потрясающе! Меня переполняют эмоции и благодарность. Спасибо миру за чудесных людей и их добрые сердца.

Благодарю руководство горно-курортного комплекса "Лайнер" за потрясающий подарок! 45 человек мегапозитивно провели эти два дня в горах.
Детишек мы встретили в понедельник. Они ехали такие довольные и счастливые, в радостном ожидании. Из автобуса все спускались дружно - старшие дети помогали младшим.

Нас очень тепло и трогательно приняла команда комплекса, звучала живая музыка. Расселили всех по отелям - и это был шок и восторг одновременно! Потому что никто не ожидал, что для нас с такой любовью подготовят номера, позаботятся о комфорте мам и детишек.

Изначально я переживала, что от постояльцев отеля будут косые взгляды... Оказалось, напрасно! Все отнеслись к нам с понимаем и уважением.

На обед нам приготовили огромный казан плова на 10 килограмм риса. А после веселого пира у мамочек был день красоты. Плавали в бассейне, мы сделали всем маски для лица от наших партнёров Cherryberry. Многие из мам признались, что впервые за долгое время могут так расслабиться.

Вечером были танцы и веселье, а наутро мастер-класс для деток. Выпекали булочки и потом с аппетитом ели свои шедевры.

Среди ребят был Тим. Он оказался в самом тяжелом состоянии из группы - у него спинальная мышечная атрофия. Тим впервые выехал за порог своего дома после того, как его состояние начало ухудшаться из-за болезни. Парень уже большой, и маме сложно о нем заботиться даже дома. Этот отдых стал для них целым событием. Тим был счастлив находиться в такой большой компании: "Я наслаждаюсь каждым мгновением, столько людей! А какое солнышко и воздух".

Мне кажется, что у всех причастных что-то перевернулось внутри за эти дни. Особенно, когда дети запрыгнули на сцену и начали выкручивать пируэты. Уверена, что такие встречи очень важны, не только для людей с инвалидностью, но и для всех остальных. Очень часто мы забываем, как важно ценить и любить то, что имеем и каждый момент своей жизни».