Первый урок доброты в Ульяновске

25.04.2019

17 апреля в Ульяновске добряк Регина провела первый урок доброты в 4-ом классе школы № 63. На уроке вместе с ней были Александр, инвалид по зрению и его собака-проводник Арчи. Их Регина нашла через общество инвалидов Ульяновска. Урок приурочили к 26-му апреля – Международному дню собак-поводырей.

Первый урок доброты в Ульяновске

Всего на уроке было 24 ученика. С ними Регина поговорила о благотворительности, добре, вместе они обсудили добрые поступки самих детей и затем плавно перешли к теме оказания помощи слепым и слабовидящим людям.

Александру было удобно, когда ученики задавали ему вопросы сами. Он рассказал, что потерял зрение в 2004 году, во время службы в Чечне. С собакой Арчи он живет уже 5 лет. Александр объяснил детям, что собака-проводник запоминает прогулочные маршруты, пути до банка или магазина, сама ведет человека. Детям было интересно узнать, как он пользуется мобильным телефоном, что он им и продемонстрировал.

Класс еще больше оживился, когда ученикам предложили надеть повязки на глаза и ощутить мир вокруг с помощью других органов чувств. Сначала дети с завязанными глазами ходили по классу и искали разные предметы. А затем Регина и Александр предложили им приготовить салаты - фруктовый и овощной. Все это только с помощью осязания и вкуса.

“Урок прошёл весело, и нас попросили вернуться, так как каждому хотелось поучаствовать, но времени не хватило. Увидеть собаку проводника детям было интересно и познавательно, ведь я немного описала им жизнь таких собак,” - рассказывает Регина. Следующий урок она планирует провести с инвалидом по слуху.