В Москве прошли психологические встречи с волонтерами

17.04.2019

Волонтеры Клуба добряков постоянно помогают реализовывать разные проекты фонда – находят время и творят добрые дела для наших подопечных и их семей. Чтобы поддержать самих волонтеров, наш фонд с помощью Натальи Малкиной, психолога Клуба добряков организовал цикл из трех психологических встреч.

Группа собиралась в совершенно неформальной обстановке, чтобы познакомиться, пообщаться с единомышленниками, обменяться опытом, заразить друг друга мотивацией и вдохновением, лучше ощутить свою роль в жизни фонда, принадлежность общим ценностям и целям, по-новому взглянуть на вопросы волонтерской деятельности.

В Москве прошли психологические встречи с волонтерами

О том, как это было, рассказывает Наталья Малкина:

"В первую субботу мы размышляли над тем, что значит быть волонтером, участвовать в благотворительности, помогать в целом - зачем это делать и как это меняет жизнь.
На второй встрече мы исследовали вопрос волонтерства в Клубе добряков. Почему именно в этом сообществе хорошо, чем Клуб добряков привлекает и дорог, а какие есть сложности. Так у нас образовался список того, что хочется улучшить: как сделать взаимодействие в московском чате более комфортным, как сделать так, чтобы встреч для добряков, где можно пообщаться, было больше, чтобы на встречи приходило больше людей.
На заключительной встрече мы работали над темой изменения жизни московского чата добряков, как над проектом: продумывали цели, задачи, значимость, ожидания, ресурсы, сложности и план действий. А потом пришла фотограф Гульнара - тоже наш волонтер, которая нас фотографировала. В процессе мы стремились отразить позицию "Я - добряк", но довольно быстро забыли об этой идее и просто отдались процессу".

Также своими впечатлениями поделилась одна из участниц группы, Анна:

“Мне очень понравилась встреча, организованная Клубом Добряков для волонтеров. Такие встречи прекрасно демонстрируют значимость каждого волонтера, приобщившегося к фонду. Неофициальный формат позволил всем открыться, рассказать о своих идеях и взглядах, поделиться мыслями об улучшении работы Клуба Добряков и внести свою лепту в создание новых проектов.”