Как помочь
8 800 600 16 42

Public talk «ДЦП: до и после 18-ти»

09.02.2019

Добряки из Москвы! Приглашаем вас на public talk «ДЦП: до и после 18-ти» в музее «Интеграция» им. Н.А. Островского 19 февраля. Формат мероприятия – открытый разговор, только живое общение, только по делу. Модерировать это всё будет актёр Константин Крюков. 

19 февраля,

19:00,

ул. Тверская, 14,

 музей “Интеграция”

Регистрация бесплатно по ссылке.

Public talk «ДЦП: до и после 18-ти»

Пишет Женя Глаголев, организатор мероприятия:

«Российская реабилитация глубоко застряла ногами в прошлом, и на государственном уровне ограничена ЛФК, массажем, совершенно бесполезным электрофорезом, а если что-то на хорошем уровне – или редко, или дорого.

Кроме всего этого, очень часто при реабилитации ребёнка просто забывают про цели реабилитации, а зачем всё это? Ради чего? Чтобы был ребёнок “как все”? А если не будет, как он будет общаться с другими, выходить на улицу, социализироваться, даже если не станет “как все”?

Ну и масла в огонь подливают сами родители. Разнообразие предложений, чужой опыт, отсутствие своего, тотальное недоверие – огромное количество причин иметь своё мнение.

В общем, получается в итоге какая-то фигня. Вот об этой фигне мы бы и хотели поговорить со всеми участниками процесса, поэтому позвали: представителей фондов, реабилитационных центров и программы “Уверенное начало”, ну и самих родителей, некоторых даже с уже выросшими детьми, чтобы на живом примере показать, что бывает, когда цели ставятся правильно и что вообще делать с ДЦП после 18 лет».