Эрнест Никифоров - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Эрнест в нашей семье второй долгожданный ребенок. К сожалению, во время родов он получил травму шейного отдела спинного мозга. При рождении не закричал, сразу попал в реанимацию, а затем в отделение патологии новорожденных. Спустя 3 недели нас выписали домой с диагнозом «Церебральная и спинальная ишемия 2 степени».
В 1,5 месяца у ребенка начался тремор подбородка при перемене положения, запрокидывание головки во сне, срыгивания. Он не держал голову, рук и ног не поднимал, вес не набирал. В год установили инвалидность.
Был страх потерять ребенка. Страх будущего. Было непонятно, что делать. Так началась наша борьба за здоровье ребёнка.
Первые 7 лет благодаря постоянным реабилитациям у Эрнеста были очень хорошие результаты: он научился переворачиваться, ползать, садиться, вставать на высокие колени, мог пройтись вдоль поручня, кататься на специализированном велосипеде, держать что-либо двумя руками.
В 2017 г. Эрнест пошел в первый класс. Из-за скачка роста родовая травма шейного отдела позвоночника усугубилась, что привело к парализации левой стороны тела, компрессии спинного мозга, нарушению дыхания. Ему срочно провели операцию на шейный отдел позвоночника, которая остановила парализацию правой стороны тела.
В этом году Эрнест закончил 4 класс. Он очень жизнерадостный, общительный, добрый, эмоциональный, любознательный мальчик. Ему все интересно. Он разговаривает, понимает, в школе учится по обычной программе, играет в шахматы, увлекается робототехникой. В школе Эрнест сидит в комнатной коляске, сам не передвигается и зависит от помощи других людей.
Коляска ему уже стала мала, нужна новая. Эрнест уже большой и сам хотел бы перемещаться по классу, по школе, меньше прибегая к помощи других людей. Для этого необходима активная кресло-коляска. Также важно, чтобы коляска соответствовала индивидуальным параметрам тела и была с позиционированием, т.е. с регулируемой спинкой. Для Эрнеста это имеет большое значение, поскольку у него мышечная слабость, и он устаёт долго сидеть в одном положении.
Нам, как родителям, необходимо максимально восстановить сына и подготовить к самостоятельной жизни. Для этого мы посещаем бассейн 2 раза в неделю, занимаемся дома, по мере возможности проходим интенсивные курсы реабилитации в «Планета Добра», (Наб.Челны), «ДЦП-центр» (Москва), «Адели-Пенза» (Пенза). Все это требует очень больших денежных средств.
Благодаря занятиям Эрнест заново научился садиться, начал поднимать левую руку, контролировать мышцы тазового дна, понемногу, но он крепнет. Каждая пройденная абилитация помогает Эрнесту приобрести новые движения — шанс на самостоятельную жизнь.
Кресло-коляска активного типа на данном этапе жизненно необходимое техническое средство реабилитации для Эрнеста. Справиться своими силами уже не получается, поэтому мы обращаемся за помощью. У Эрнеста есть еще сестра, учится на 2 курсе КФУ. Папа работает диспетчером электросетей, я не работаю, получаю пособие по уходу за ребенком-инвалидом».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа