История
Пишет мама:
«Мой сын, Чепрасов Артём, родился 12.02.2106 г. в г. Казани в процессе кесарева сечения (8-9 баллов по Апгар), выписали нас на 5 день. До 6 месяцев он развивался, как обычный ребенок — держал голову, улыбался, переворачивался. Но в 6 месяцев не сел, садиться начал с 8 месяцев, ползать начал только в 1г. 4мес. и то, только скачками. До сих пор врачи не могут выявить точную причину.В 1 г 10 месяцев сыну поставили диагноз — ДЦП, атактическая форма, задержка психо-речевого развития, аутистический синдром. Онанические спазмы. Обнаружена эпилептиформная активность.В течение пяти лет мы прошли курсы лечения у остеопата, посещали бассейн, прошли курс обкалывания у доктора Плеханова, прошли 2 курса лечения в психоневрологическом санатории в Казани.
Были в нескольких РЦ Казани: «Здравушка», «Добрые руки», «Первый шаг», «ЦВЛДИ», РЦ «Апрель», РЦ «Сила в детях», РЦ «Солнечный»; в Москве: «Университетская клиника головной боли», НИКИ педиатрии им. Вельтищева, НПЦ, ДЦА «Родник»;в г. Санкт-Петербург: РЦ «21 век», «ЦМТР».
Сейчас Артему 5 лет, недавно начал сам вставать на ножки у опоры, сползать и залезать на диван, начал потихоньку ходить, но не разговаривает, обращенную речь не понимает, навыки самообслуживания отсутствуют. Частые головные боли из-за повышенного ВЧД. Врачи говорят, что нам помогут только постоянные занятия и дальнейшие обследования. Мы выбрали для занятий ДЦА «Родник», так как слышали о нем очень хорошие отзывы и, пройдя там курс реабилитации, поняли, что он нам подходит. Мы планируем на курсе заниматься АФК, с логопедом, сенсорной интеграцией, развитием мелкой моторики, комплексными занятиями по нормализации мышечного тонуса. Также планируем развивать дальнейшие навыки правильной ходьбы. Рассчитываем на запуск речи. Курсы реабилитации нужны нам на постоянной основе для того, чтобы закрепить старые навыки и наработать новые.Нам еще далеко до полноценного выздоровления, но после курсов реабилитации я убедилась в том, что положительная динамика есть, и главное — не останавливаться. У Артема окрепли мышцы, прошла спастика, он начал самостоятельно вставать у опоры и стал спокойнее и внимательнее ко всему. Единственная моя мечта на данный момент — реабилитировать любимого сына, поставить его на ноги, научить разговаривать.Сынок очень любит слушать музыку, играть с игрушками, которые поют песни и рассказывают сказки, купаться, смотреть мультфильмы и гулять на свежем воздухе. Артём — очень ласковый мальчик, любит, когда его обнимают и целуют, и не любит оставаться один.К сожалению, собственными силами справляться с длительным и дорогостоящим лечением для нашей семьи — непосильная задача. Семья у нас неполная- мама и 2 детей. Живем только на пенсию по инвалидности, иных источников доходов у нас, к сожалению, нет. Поэтому прошу Вас помочь нам.»