Петя Мохов - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Петя появился на свет раньше срока, на 32 неделе беременности. У сына диагностировали генетическое заболевание- синдром Корнелии Де Ланге. Данное заболевание может сопровождаться множественными нарушениями. У Пети это ДЦП, тугоухость третьей степени, отслойка сетчатки на правом глазу, сильная задержка умственного развития, отсутствие речи.
На третьем году жизни стало понятно, что у ребенка серьёзные проблемы с усвояемостью пищи. По анализам в целом все было хорошо, а по факту малыш очень плохо набирал вес и испытывал сильнейшие дефициты. Мы приняли решение вернуть аминокислотные смеси, которыми кормили Петю в первый год жизни. И практически сразу заметили улучшения- ушли дефициты, ребенок подрос и окреп, стал в целом лучше себя чувствовать.
Сейчас, в свои 9 лет, Петя весит 10 кг при росте 99 см. Такая сильная задержка связана с особенностями синдрома. В данный момент состояние сына достаточно стабильное. Его питание – это 50% смесь Неокейт Джуниор, 50% безглютеново-безмолочное питание. В месяц необходимо 10 банок смеси, одной банки хватает на три дня.

Несмотря на заболевание мы стараемся вести активный образ жизни. Петя учится дома, посещает дефектолога, логопеда и психолога, мы ездим на иппотерапию. Сынок любит исследовать все новое. Специалисты всегда отмечают в нём интерес к занятиям.
У Пети есть младшая сестренка. В семье работает только муж».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты