Мухаммаджон Каримов - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Наш сын Мухаммад родился 12 декабря 2011 года, третьим ребёнком. Ждали его всей семьёй! Родился раньше времени, на 31 неделе, весом 1770 г и ростом 39 см. Совсем крохой))) Состояние при рождении было тяжёлым за счёт дыхательной недостаточности, недоношенности. У него был синдром дыхательных расстройств, гипоксически-ишшемическое поражение ЦНС, внутрижелудковое кровоизлияние второй степени, синдром угнетения. Но несмотря на все худшие прогнозы, мой мальчик выкарабкался!
После выписки всё было хорошо. Вроде ничего не предвещало. Рос нормально. В год прошли медосмотр. Все врачи поставили «Здоров». Но я подозревала, что с ним что-то не так. Он не мог самостоятельно ходить, хоть и вставал, опираясь на ножки, но не вставал на полную стопу. И еле перешагивал на цыпочках. Речи тоже особо не было, но всё же он нас понимал, смотрел в глаза и имитировал то, о чём мы его просили, пытался произносить слова, которые мы ему говорили.
Диагноз ДЦП нам поставили в год и восемь месяцев. Вот с того момента наша жизнь полностью изменилась на «до» и «после». Первые годы было очень тяжело, так как старшие дети были ещё маленькими. Пока я читала про этот диагноз, пока находила врачей, центры, время шло против нас. Когда я поняла, что его лечение пожизненно и дорогостоящее, у меня опустились руки. Тогда я не знала ничего про фонды, которые помогают таким деткам. Изучала информацию в интернете и становилось страшно за будущее Мухаммада.
Многое изменилось с тех пор. Сегодня я очень благодарна судьбе за такого сына, моего Мухаммада! Ведь благодаря ему я открыла новый мир для себя и для всей своей семьи, который полон надежды, любви и благородства! Ведь благодаря ему я знакома со многими из вас, Добряки! Для меня это большая честь!
Для улучшения ходьбы Мухаммаду нужны постоянные физические нагрузки, растяжки и специальные занятия в костюме Адели, на специальных тренажёрах, и конечно же, хорошие специалисты. Именно в центре Адели — Пенза, мы смогли найти всё в одном. Можно сказать, что мы нашли свой центр, где сможем добиться больших целей, больших успехов.
Я очень переживаю за судьбу моего мальчика. Мы уже несколько лет не ездили на реабилитацию с ним, так как не было возможности. У него ухудшилась походка. Если раньше, на фоне проведенных курсов реабилитации, он как-то ходил, вставая на полную стопу, то сейчас только на цыпочках. Из-за этого усиливается кифоз позвоночника и перекос таза в одну сторону. Мухаммад быстро утомляется и из-за плохой координации часто падает. Сложность ещё в том, что он особо не понимает обращённую речь и вовсе не говорит. В прошлом году сын пошёл в первый класс, стал немного усидчивее и охотно начал контактировать с окружающей средой. Учителя и специалисты говорят, что это хороший прогресс. Нужно воспользоваться этим и наверстать упущенное.
В мае этого года за свой счёт мы поехали на курс-интенсив в Центр ЦЛАПА в Ставрополь. У нас заметные сдвиги! Мухаммад научился кушать с ложки!
В нашей поликлинике мы проходим короткие курсы реабилитации, где только массаж, гидромассаж и электрофорез. Но они нам особо не помогают.
Я — счастливая мама троих сыновей! Старший сын учится на втором курсе, средний поступил в колледж. Муж — единственный кормилец в семье. Но, к сожалению, официально не работает (из-за гражданства).
Каждый из нас очень сильно любит Мухаммада по-своему. И именно эта любовь сплотила всю нашу семью и изменила все наши взгляды на жизнь. Между мальчиками особая связь, наполненная любовью, преданностью и уважением. Горжусь ими!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты