Миша Акуличев. Сбор закрыт!

Миша Акуличев
Миша Акуличев, 7 мес., г. Челябинск.

Диагноз: Расщелина губы, мягкого и твердого неба; ФФТС; шунтозависимая окклюзионная гидроцефалия; бронхелегочная дисплазия (средне-тяжелое течение).

Требуется операция по устранению расщелины губы в Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области профессора Г.В. Гончакова.

Cумма к сбору: 207 200 ₽

Пишет мама:
«Необходима операция по устранению расщелины губы. Данная патология обнаружилась на 17 неделе беременности. Ребенок недоношенный (29 недель) перенес реанимацию (1 мес.10 дней) в 3х разных больницах: ФГБУ им. академика В.И. Кулакова; ДГКБ имени Н. Ф. Филатова; ГБУЗ ДГКБ № 9 им. Г. Н. Сперанского ДЗМ. 3 месяца находился в отделении патологии в больнице ДГКБ № 9 с родителями.
На данный момент имеются основные диагнозы: шунтозависимая окклюзионная гидроцефалия; бронхелегочная дисплазия (средне-тяжелое течение) и сопутствующие заболевания. Для восстановления и развития (по рекомендациям нейрохирурга и неврологов) проходим курсы Войта-терапии по месту жительства и общую развивающую гимнастику.
Состояние ребенка, по нашей оценке, хорошее. Ребенок развивается, растет, набирает вес, кушает с ложки. Гулит, радуется игрушкам, пытается их хватать, улыбается, иногда ругается. Хорошо спит. Поднимает и удерживает голову несколько минут (навык появился недавно и еще неуверенно это делает). По оценке невролога, пульмонолога и других специалистов: хирургическое вмешательство одобрено, противопоказаний со стороны нервной и других систем нет.
Данная клиника и врач были выбраны исходя из того, что мы длительное время находились в Москве. Также найдено очень много восторженных отзывов и советов, что операцию необходимо выполнять именно тут. Оперировать в своем городе мы не хотим, т.к. уровень медицины у нас очень низкий.
Надеемся, что планируемая операция по устранению расщелины губы, решит эту проблему и мы перейдем к следующему этапу.
Данная операция имеет срочный характер, и мы не можем ее больше откладывать. Мы долгое время находились в стационаре, проводили много разных манипуляций и долго получали разрешение на нее, а теперь все минимальные сроки уже подошли к концу. Далее нам нужно будет выполнить операцию по устранению расщелины неба. Если опоздать с этой операцией, то начнет страдать дальнейшая речь ребенка.
Для лечения по ОМС обращались по месту жительства для консультации в больницу ДГКБ № 9 им. Г. Н. Сперанского ДЗМ. Данные хирургические отделения абсолютно не внушили доверия. Также поступило очень много советов о том, что в данных местах делают очень плохо.
Миша очень активный, любит надувные шарики, игрушки, радуется и изучает всё новое вокруг себя. Кушает 5-6 раз в день, спит по 11-13 часов в сутки. Каждый день гуляем, купаемся, делаем Войта-терапию и необходимые процедуры, ездим на нужные обследования по остальным диагнозам.
Семья из 3х человек: мама, папа и Миша. Рома, брат-близнец Миши, боролся за жизнь в реанимации 4,5 месяца, но его, к сожалению, спасти не удалось.
Материальное положение (при затратах на врачей, реабилитации и лекарства, аренду квартиры) в данный момент тяжелое. Надеемся на вашу помощь!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда