Лева Бельский - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Ребенок болен с рождения в результате неадекватно проведенных родов. Беспричинная стимуляция родовой деятельности путем прокола плодного пузыря, двойное тугое обвитие ребенка пуповиной в родах, не проведена операция КС, самостоятельные роды 12 часов, в течение которых ребенок не дышал и сердце его не билось. В результате: отек мозга, кома, ишемия, 4 суток после рождения в тяжелом состоянии в коме с кислородной маской, питание через зонд. Месяц в реанимационном отделении новорожденных.
Месяцам к 3-4 стало понятно, что есть нарушения в развитии – задержка. Начались консультации с неврологами, лежания в больницах. К 11 месяцам получена инвалидность по ДЦП. К 2 годам – дебют эпилепсии. В результате обследований выставлены сопутствующие диагнозы по зрению, слуху, ортопедии.
Обследовались в Челябинске: ДГКБ №8 в отделении неврологии, ЧОДКБ в отделении неврологии; в Москве: ИМТ, НЦЗД. Лечились в местных бюджетных реабилитационных центрах Огонек, Вдохновение, в частных Сакура – первый раз за счет собственных средств, последующие – в счет помощи БФ; в Москве: РЦ Детство, ИМТ за счет БФ.
На данный момент Лев находится в длительной медикаментозной ремиссии по эпилепсии. Сидит, садится самостоятельно, ползает активно на четвереньках, ходит на высоких коленях, встает на ноги и ходит у опоры, ходит с поддержкой и в ходунках. Пытается самостоятельно кушать, одеваться/раздеваться (нужна помощь). Знает и выполняет привычные команды и просьбы, знает домашних животных, основные цвета и формы. Эмоциональный интеллект сохранен. Прогресс в развитии, хоть и не быстрый, есть. Соматически Лев чувствует себя хорошо. Постоянно занимается дома. Требуется курс профессиональной реабилитации в медицинском центре.
Специалисты и врачи рекомендуют регулярную реабилитацию. Прогнозируют самостоятельную ходьбу, элементарные навыки коммуникации и самообслуживания.
В МЦ Сакура уже проходили неоднократно курсы реабилитации (последний январь-февраль 2019 г.), МЦ находится по месту жительства, опытные профильные специалисты. При получении курса реабилитации планируем закрепить имеющиеся моторные навыки, приблизится к самостоятельной ходьбе, улучшить интеллектуальное развитие.
Ребенок давно (с начала 2019 года) не проходил профессиональных курсов реабилитации из-за отсутствия средств.
В бюджетных центрах области есть ограничения по возрасту до 3-5 лет, а также крайне скудный набор процедур, нет АФК, нет специалистов, нет современных процедур.
Мы с сыном проживаем вдвоем – наш папа умер в 2015 году. Я не работаю – ухаживаю за сыном. Наш доход – это пенсия ребенка-инвалида и мое пособие по уходу за инвалидом. Много занимаемся дома самостоятельно, используем любую возможность бесплатных занятий в бассейне, иппотерапией. Посещали специализированный детский сад – кратковременное пребывание с моим сопровождением, сейчас занимается с дефектологом-логопедом на дому. Лев очень общительный и добрый мальчик, хотя немного хулиган, любит гулять.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты