Кирилл Яковлев - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Кирюша родился раньше срока, семимесячным. Малыша сразу же забрали в реанимацию, где он пробыл шесть дней на ИВЛ. Я сутками молилась, чтобы наш долгожданный кроха остался жив. Это были страшные минуты, часы и дни с постоянным всепоглощающим страхом и мыслями: лишь бы жил, лишь бы жил. Дважды в день я звонила в областной роддом и слышала в трубке: ребенок в стабильно тяжелом состоянии. Только спустя 10 дней я увиделась со своим малышом.
Месяц Кирилл пробыл в отделении патологии для недоношенных. Домой нас выписали с кучей разных диагнозов: ретинопатия недоношенных, желтушка, кисты в мозге, расширенные желудочки. В шесть месяцев ребенок не делал попыток сесть, мы обращались к неврологам и ортопедам. Все утверждали, что еще не время, он же недоношенный, сядет. В восемь месяцев Кирилл перестал набирать вес. А в 1,2 года нам поставили диагноз- ДЦП, спастическая форма.
Что я пережила в тот момент? Рухнул мир. Мы с мужем мечтали, чтобы наш сынок научится играть в футбол, купили ему на первый день рождения батут.
Вся наша жизнь – борьба с ДЦП и сопутствующими заболеваниями. Постоянные занятия, больницы.
Но, несмотря на все диагнозы, нам уже удалось многого достичь. Наш мальчик научился сидеть, ползать по-пластунски, стоять у опоры. Сынок интеллектуально сохранен, очень много разговаривает, отвечает на вопросы, задает их, рассуждает, с удовольствием смотрит мультфильмы, озвучивает их, начинает учить стихи и песни.
Сейчас сыну очень важно избавиться от спастики в ногах, если не сделать операцию, ноги могут начать деформироваться.
В НИКИ им. Вельтищева готовы провести нейрохирургическую операцию на позвоночнике – селективно-дорсальную ризотомию. Доктор уверен, что именно ризотомия позволит в дальнейшем избежать ряда ортопедических операций, которые уже показаны нашему ребенку.
Квот на такие операции выделяется ограниченное количество, и ждать их можно годами. А в нашем случае длительное ожидание может повлечь необратимые изменения у сына.
После операции Кирюше будет необходимо пройти восстановительную реабилитацию. Так как большинство мышц работали за счёт спастики, они были в постоянном напряжении. После операции ребёнок получает «новое тело», которым нужно научиться пользоваться. Большинство мышц станут слабыми. У Кирилла исчезнет тонус, спастика, мышцы начнут развиваться, расти, как у обычных детей, появятся новые возможности. Это огромный шанс приблизить Кирилла к жизни обычного ребёнка.
Наш доктор рекомендует реабилитироваться в центре «Адели-Пенза». Мы уже были в этом РЦ, и всегда получали отличные результаты.
К сожалению, все финансовые ресурсы семьи давно исчерпаны. Пожалуйста, помогите нам оплатить лечение нашего ребенка!».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты