Кирилл Фузин - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет Мама:
«Кирилл родился на 27-28 неделе беременности весом 1310 г глубоко недоношенным. Состояние при рождении было очень тяжёлым. Сынок был подключен к ИВЛ, у него прослушивались хрипы, на 2 сутки отмечались приступы апноэ, на 4 день жизни Кирюшку перевели в отделение реанимации ГБУЗ НО ДГКБ №1 г. Нижнего Новгорода, где он находился 10 дней. Само лечение длилось 2,5 месяца, в течении этого времени он получал множество различных лекарств, там же было сделано переливание крови. При выписке нам поставили диагноз: тяжёлое перинатальное поражение головного мозга, также нам поставили ретинопатию II стадии.
В год Кирюшка не сидел, не стоял, не ползал и даже не поворачивался. Из речи у него тоже было только пара звуков. Тогда же нам поставили диагноз ДЦП, спастический тетрапарез, и оформили инвалидность.
В основном мы занимаемся в реацентрах Нижнего Новгорода.Также постоянно занимаемся кинезотерапией (массаж, ЛФК, костюм Адели, Атлант), иппотерапией. В 2018 году для снижения тонуса мышц была сделана операция методом Ульзибата. В 2020 году была сделана операция по реконструкции стоп с использованием погружных фиксаторов для улучшения опоры и самостоятельной ходьбы.
На сегодняшний день у нас значительно снизился мышечный тонус, мышцы окрепли, он хорошо держит голову, начал сам слезать с дивана и стоять около него достаточно долго, появляется опора на руки. Он может сидеть без опоры, если его посадить, сам не садится, может совсем немного постоять у стены, если его поставить спиной к стене, у него есть опора на ноги и шаговые движения, если его держать за корпус, он может ходить.
За последнее время, после прохождения занятий по методике Guevas, Кирилл начал сам садиться на коленки.
У Кирилла полностью сохранный интеллект в пределах возрастной нормы, в этом году он закончил первый класс. У него хорошая память, он читает, считает, но, к сожалению, высокий тонус в руках не даёт ему полноценно писать, работать руками. Также спастика в руках сильно тормозит процесс обучения ходьбе. Поэтому мы обратились за консультацией к врачу высшей категории, детскому нейрохирургу Ляпину А.П., который приезжал к нам в Нижний Новгород в рамках проекта «Стоп спастика». Для уменьшения спастики он рекомендовал нам провести на руки операцию «невротомия методом РЧД». Воздействие на кожно-мышечные нервы с обеих сторон позволит значительно снизить тонус спастичных мышц. Операция запланирована на лето, чтобы было время на восстановление после операции, а также на реабилитацию, разработку и подготовку рук к школе. К сожалению, проведение этой операции по ОМС не предусмотрено.
Я не в состоянии оплатить это лечение самостоятельно, т. к. воспитываю троих детей одна. Наша семья признана малоимущей.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты