Екатерина Дехтярук - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет Екатерина:
В прошлом занималась танцами в образцовом танцевальном коллективе на протяжении 11 лет, любила участвовать в КВНе, путешествия. После окончания 11 классов, поступила в 2014 году в Университет на эколога, но так и недоучилась, случилось то, что случилось.
В августе 2015 года попала в ДТП, получила перелом шейного отдела позвоночника.
Возвращалась домой к родителям поздно ночью, за рулем автомобиля была я. Двигалась по трассе, водитель другого автомобиля шел на обгон и, видимо, не рассчитал этот обгон, ударил меня по косой и уехал дальше. Мою машину начало вести, я не справилась с управлением и улетела в кювет. Водитель скрылся, я ничего не запомнила, было темное время суток. Я не могла пошевелиться уже тогда, меня нашли спустя час. Вызвали скорую, полицию, спасателей. Спасатели вытащили меня очень аккуратно, и скорая помощь меня уже доставила в больницу, где я провела 2,5-3 месяца.
Вот уже седьмой год восстанавливаюсь. Врачи изначально не давали никаких прогнозов, советовали родителям сдать меня в дом-инвалидов, что я овощ, ведь на тот момент у меня кроме зрачков ничего не шевелилось. Но родители их не послушали, они мною упорно занимались, особенно мама, за что я ей очень благодарна.
В самом начале, как только выписали из больницы, сразу нашли массажиста, лфк-инструктора, начали делать иглоукалывание и т.д. Прошло года два, никуда не ездили, кроме как в больницу для операции на трахею, их было около 5-8. Когда я уже немного пришла в себя, и к тому времени наш дом превратился в спортплощадку. Меня мама заставляла заниматься, хочу я этого или нет, но по большей части не хотела, т.к. я из очень позитивной девочки в один миг превратилась в сплошной неходячий пессимизм. И в один прекрасный день я поняла, что мне никто не сможет помочь, кроме себя самой, ведь я хочу ЖИТЬ, а не выживать. И тут начались мои упорные тренировки с мамой, я начала стараться. После, дважды проходила реабилитацию в ДВФУ Медцентр г. Владивосток, съём гостиницы при центре, оказался намного дороже, чем сами процедуры. Потом съездили в Санаторий Анапа, и в еще один Санаторий от папиной работы. В общем, все пошло мне на пользу, я снова полюбила эту ЖИЗНЬ и начала сама рисовать яркими красками.
В 2019 марте я окончила колледж, квалификация юрист. В сентябре того же года, я исполнила свою мечту: мне посчастливилось принять участие в международном конкурсе красоты и таланта «Невская Краса», где стала я «Мисс Улыбка 2019» и «Королевский Выбор», к тому же мамина мечта исполнилась вопреки всему, ведь этот конкурс проходил в Санкт-Петербурге.
Так же в 2019 мне удалось от ВОИ, попасть на курсы по самостоятельной жизни человека на коляске в г. Евпатория. Благо бесплатно это все организовали.
В декабре 2020 я по рекомендациям приехала на занятия в АРИСС г. Саки, на три месяца. Я за это время укрепила немного спину, меньше стало быть гипперлордоза, начала ходить в брусьях со страховкой и в туторах, сила мышц ног увеличилась. Всего я добилась этого на реабилитации. Домашние тренировки это одно, но в специализированном зале и с профессионалом своего дела заниматься это совсем другое и результаты лучше.
Но приезд, съём жилья и плюс занятия два раза в день – это оказалось очень дорого.
Бесплатного лечения там не получить.
Я так же продолжаю заниматься дома для поддержки формы и тонуса, но это уже совсем не то, что мне нужно, после тренировок в «АРИСе».
Мы всей семьей надеемся на ваши добрые сердца и на вашу помощь. Мне необходимо пройти курс реабилитации, чтобы еще больше укрепить свои навыки и вернуться к полноценной жизни.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты