Егор Харченко - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Беременность проходила в целом неплохо, плод развивался по всем показателям хорошо.
Сами роды были очень затяжные, долгий безводный процесс. Ребенок родился синюшный, с гипоксией и гематомой на голове. Врачи уверили, что все хорошо, нас выписали на третьи сутки домой. Пять месяцев мы наслаждались нашим маленьким сыночком и не ждали никакой беды.
В пять месяцев у Егора случился первый приступ эпилепсии, и наша жизнь полностью изменилась. У Егора приступы были каждые 2-3 дня. Мы лежали сначала в городской больнице, потом нас перевели в республиканскую клиническую больницу Донецка. Егору провели МРТ, сделали энцефалограмму, но не могли поставить диагноз. Спустя месяц нам поставили факоматоз — редкую болезнь на уровне наследственности. Мы засомневались, и поэтому сдали анализ на генетику. Результат анализа диагноз не подтвердил. Тогда нам поставили гипомеланоз ИТО (врачи сказали, что симптомы похожи на это заболевание). Этот диагноз тоже предположительно передается по наследству. Так мы с ним и живем. Врачи уверяют, что если проходить хорошую реабилитацию, то Егорка начнет постепенно догонять своих сверстников. Он отстает в развитии, но мы не теряем надежды, что у нас все получится. Мы посещаем наши местные реабилитационные центры, они нам помогают, но там нет того современного оборудования, которое нам нужно. Егорка плохо ходит сам. Он может ходить только дома. На улице любая кочка — он падает; не стоит, теряет равновесие. Егор не разговаривает, произносит только некоторые звуки. Логопеды у нас отказываются с ним заниматься, а в Центре BRT нас берет логопед. Дай бог сынок заговорит! Так как Егору уже 5 лет, у нас очень мало времени на восстановление речи. Если мы ее сейчас не запустим, то тогда вообще мало шансов, что он заговорит. Поэтому мы и обратились в клинику, это наша последняя надежда. У Егорки сейчас пошел прогресс — он начал интересоваться игрушками, показывать, что хочет или не хочет, как-то проявлять эмоции — это очень важно для нас. Егор посещает специальный детский сад, там с ним тоже занимаются дефектологи, психологи.
Мы всей семьёй надеемся, что Егорка выздоровеет и будет радовать нас своими успехами. Семья у нас большая — у Егора есть братья Денис и Анатолий, а также сестра София. Мы — многодетная семья. Нам, конечно, очень тяжело финансово, но мы справляемся и пытаемся не сдаваться».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа