Егор Павлуцкий. Сбор закрыт!

Егор Павлуцкий
Егор Павлуцкий, 14 лет, пос. Власиха, Московская обл..

Диагноз: Состояние после удаления пилоидной астроцитомы на уровне С4-С7. Тетрапарез. Нарушении функции тазовых органов.

Требуется курс реабилитации в РЦ «Три сестры».

Cумма к сбору: 396 900 ₽

Пишет мама.
«Зимой 2018 мы заметили, что у Егора перестали разгибаться пальцы на левой руке. Однажды забежал домой с улицы и говорит: «мам, помоги одеть перчатки». Но одеть их мы смогли с огромным трудом. И начались обследования…
После проведенного МРТ обнаружили опухоль спинного мозга. В сентябре нас прооперировали в Бурденко. Из больницы Егор на своих ногах выйти не смог.
Помню перед операцией врач Егору говорит: «да ты не переживай, через пять дней бегать будешь». И Егор ему поверил. А на самом деле вышло все иначе. Когда его привезли после операции, он смотрел на меня огромными от страха глазами и спрашивал: «Почему я не чувствую своего тела и не могу ничем пошевелить?» А врач только и обещал: «не переживай, все отойдет». А оно не отошло до сих пор. Сейчас у Егора глубокий тетрапарез, нарушение тазовых функций.
Каким-то чудом мы смогли через месяц собрать деньги и поехать на реабилитацию. За тот курс мы многого смогли достичь. Егор стал сам держать голову, научился вставать на локти, немного отжиматься, переворачиваться, но, к сожалению, чувствительность в ногах не появилась. Специалисты центра говорят, что динамика очень хорошая, но нужно время и реабилитация.
Если сейчас не попасть на реабилитацию, то мышцы могут атрофироваться совсем. Егора необходимо вертикализировать. Когда Егор приезжает в «Три сестры», он чувствует себя там, как дома. Специалисты, которые занимались с ним, считают динамику положительной, как физическую, так и психоэмоциональную. Находясь дома, Егор не выходит на улицу и каждый раз говорит, что будет гулять только в центре.
На данный момент цели нашей реабилитации — это вертикализация, укрепление спины, т.к. без поддержки Егор не сидит, укрепление рук, чтобы он сам мог кушать и пить без посторонней помощи. К сожалению, за один курс нам это очень сложно сделать.
Егор самостоятельно не может стоять, сидеть, кушать. После проведенных курсов реабилитации Егор сам научился вставать на локти, немного отжиматься, переворачиваться, но чувствительность в ногах не появилась.
У Егора есть младший брат, который ему сейчас помогает, и водички даст попить, и покормит, и подушку поправит, и он очень ждет, чтобы Егорка стал прежним и смог поиграть с ним в машинки и футбол. Ну, а Егор мечтает поскорее встать на ноги и сделать свои первые шаги, пусть на ходунках, пусть с помощью, но это будут ЕГО ШАГИ.
До операции Егор любил играть в футбол, рыбалку, и он очень надеется, что он сможет это все повторить.
Я работаю воспитателем в детском саду. Папа военный пенсионер, был вынужден уйти с работы и посвятить себя Егору.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа

реквизиты фонда