Дмитрий Гаврилов - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Моему сыну Дмитрию требуется дорогостоящая операция по замене правого тазобедренного сустава на эндопротез. Врач, который наблюдает Диму и уже его ранее оперировал (Петров М.А.) готов сделать операцию Дмитрию. Операция стоит 695 тысяч рублей — это почти моя годовая зарплата, такую сумму я не смогу собрать.
Дима рос и развивался, как и все дети: в 2 года пошел в детский сад, в 7 лет — в школу, занимался в секции дзюдо и всё было в порядке. Летом 2015 года мы с Дмитрием съездили на море в Адлер и, когда вернулись, Дима стал прихрамывать. Мы сходили к врачу ортопеду, который предположил, что это растяжение. Врач назначил курс физиотерапии. Диме стало лучше, ему разрешили посещать джиу-джитсу. Он занимался в школе олимпийского резерва и даже съездил на соревнования. В один из обычных дней 24.11.2015 в школе Дмитрий после падения по скорой попал в НИИ неотложной детской травматологии и хирургии с диагнозом юношеский эпифизеолиз головки левой бедренной кости. В тот день, по словам Дмитрия, они с одноклассниками в школе бегали, дурачились, играли, как обычно. Он упал. После падения Дима смог сесть на стул, но встать со стула уже не смог. По словам Димы он упал несерьезно, он так сто раз падал. Вызвали скорую помощь и несли в скорую со стулом, потому что он не смог выпрямить ногу. Мы думали ,что съездим в больницу, сделаем рентген и все быстро закончится, но все совсем не так получилось. В больнице, по рентгену всё и выяснилось, что это один из симптомов болезни — то, что он действительно не может выпрямить ногу. (В Морозовской больнице мы встретили мальчика с такой-же патологией, как у Димы. Он обратился с хромотой в травмпункт и у него также не сразу определили заболевание, он даже в футбол играл, пока не попал в больницу.) По словам нашего леч. врача — это очень редко встречающееся заболевание.
Было несколько операций на левую и правую ногу (см. инфо ниже).
Несмотря на все старания (операции, реабилитации) головка левой бедренной кости по рентгеновским снимкам разрушалась. Дмитрий не мог выпрямлять левую ногу, не мог нормально приступать на ногу, ходил на костылях и быстро уставал. Зав. Отд. Морозовской детской городской клинической больницы в отделении травматологии и ортопедии Петров М.А. рекомендовал замену левого тазобедренного сустава на эндопротез. Мы обратились в фонд «Кораблик», который помог собрать нужную сумму, огромное им спасибо (285 тысяч на эндопротез), сама операция входит в ОМС и она бесплатная. 07.06.19 в Морозовской детской городской клинической больнице Дмитрию была проведена операция: эндоротезирование левого тазобедренного сустава. Операция прошла очень успешно (Петров М.А хирург — ортопед, один из немногих врачей, которые делают операции именно в подростковом возрасте).
Как выяснилось позже, падение не сыграло никакой существенной роли. Как объяснял нам врач в НИИ неотложной детской травмотологии и хирургии — это специфика течения заболевания: он мог внезапно упасть даже на улице, и головка шейки бедра также бы «сползла». В этом коварность этого заболевания. С правой ногой точно такая же история: зона роста не закрылась и произошло смещение головки шейки бедра.
Никто точно не знает, как и почему это происходит. По одному из предположений это происходит по причине конфликта гормонов роста и половых гормонов, как следствие зона роста становится рыхлой и более уязвимой. У Дмитрия похожие симптомы, он был обычный, и вдруг так сильно вырос. Мы сами не ожидали такого скачка. Возможно это тоже повлияло — не хватило внутренних ресурсов.
К сожалению, Дмитрию нужна еще одна операция по замене правого тазобедренного сустава, т.к. правый сустав также поврежден и разрушается. Правая нога длиннее и нога уходит вправо, операцию нужно было сделать ещё летом 2020, но из-за covid-19 не получилось. Наш доктор Петров М.А. ушел из Морозовской больницы в Ильинскую больницу, а там все платное. Этот врач наша основная и главная надежда, он нас ни разу не подвел. Мы ему очень доверяем и наблюдаемся у него с 2017 года. Петров М.А. готов сделать операцию Дмитрию, но она стоит 695 тысяч рублей, это почти моя годовая зарплата, такую сумму я не смогу собрать.
Дмитрий в силу своих особенностей часто находится дома. Играет с друзьями по сети в интернете, любит слушать музыку. Мы также можем гулять на небольшие расстояния, т.к. Дмитрий быстро устает. Друзей, увы немного, но они все же есть. Диме довольно трудно ходить на дальние расстояния, поэтому некоторые встречи он отменяет. Дмитрий учится в 10 классе сейчас дистанционно, а последние три класса был на домашнем обучении, потому что постоянные операции, реабилитации, невозможность ходить отдалили его от нормального общения. Но он совсем не отчаялся, ждет операцию, и мы все надеемся, что это решит все проблемы. Дмитрий будет излечен и хромота уйдет, не будут уставать и болеть ноги.
Дмитрий прописан и проживает у отца, школа очень близко к дому, учителям удобно и нам. Я работаю медсестрой в ФГАУ НМИЦН ИМ АК ННБУРДЕНКО достаток невелик около 45-50 тыс.руб, пенсия Дмитрия около 14 тысяч.
Информация об операциях:
25.11.15 операция: реконструкция шейки левой бедренной кости; металлоостеосинтез канюлированными винтами, выписка, наблюдение в травмпункте.
19.08.16 плановая госпитализация: удаление металлоконструкций из левой бедренной кости
21.07.17 операция: реконструкция шейки правой бедренной кост.металлоостеосинтез канюлированными винтами, выписка, наблюдение в травмпункте. Через 4 мес. разрешили наступать на обе ноги.
21.11.17 при плановом осмотре в травмпункте врач видит изменения на снимках и нас отправляют на консультацию в Морозовскую детскую городскую больницу в отделение травматологии и ортопедии.
27.12.2017 операция в Морозовской детской городской больнице: реконструкция проксимального отдела левой бедренной кости, металлоостеосинтез канюлироваными винтами, огромный гипс почти на все тело: корсет от подмышек до кончиков пальцев левой ноги на 1,5 мес.
12.02.18 перевод в Детскую Клиническую Больницу Святого Владимира, реабилитация 1 мес.
19.03.18 удаление металлоконструкций из правой бедренной кости и коррекция винтов в левой бедренной кости
20.08.18 удаление металлоконструкций из левой бедренной кости.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты