Дан Банарь - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Дан родился в срок, никаких проблем со здоровьем у ребенка не было. В родильном отделении у малыша проверили слух, все было в норме. Развивался сынок хорошо. Но в детском саду мы с воспитателями стали замечать, что ребенок не откликается на просьбы, особенно когда стоит спиной и не видит людей. Приходилось подходить к нему вплотную и громко говорить. Мы обратились к сурдологу. Врач не смогла поставить точный диагноз, так как в тот момент у Дана был хронический аденоидит. По результатам обследования доктор предположила, что снижение слуха могло произойти как раз из-за аденоидов. В 2020 году Дану сделали операции- аденотомию и тонзиллотомию с двух сторон. После операции сынок хорошо восстанавливался, но слух к нему так и возвращался. В 2021 году сурдолог сделал полную диагностику и вынес приговор, озвучив диагноз- хроническая двухстороння сенсоневральная тугоухость IV степени, пограничная с глухотой. Для нас это стало огромным шоком. Мы обратились еще к одному специалисту, но он не только подтвердил диагноз, но и рекомендовал делать кохлеарную имплантацию, а перед этим хотя бы 4-5 месяцев поносить сверхмощные слуховые аппараты. Так мы и поступили. Благодаря нашим сурдологам мы не упустили драгоценное время, ведь на тот момент Дану было уже 4,7 г.
26.11.2021 сыну провели кохлеарную имплантацию на правом ухе, установили имплант Advanced Bionics.
Сейчас Дан ходит в садик, очень любит музыку. Он хорошо общается с ребятами из группы, но не всегда может выразить свои мысли и желания словами. Дома Дан занимается с сурдопедагогом, но этого недостаточно. Нашему мальчику нужны курсы комплексной слухо-речевой реабилитации. Пока что у сына маленький словарный запас, это затрудняет восприятие обращенной речи. Сурдолог и педагоги в детском саду рекомендуют постоянную специализированную реабилитацию. Для восстановления и развития речи врачи посоветовали нам обратиться в Центр слуха и речи «Тоша и Ко». В 2022 году нам уже посчастливилось побывать в этом центре на двухнедельном курсе. Реабилитация дала действительно удивительные результаты. У ребенка произошел заметный скачок в развитии. Помимо этого, педагоги дали очень ценные рекомендации по организации работы с ребенком дома. И мы продолжаем работу, маленькими шажками приближаемся к своей цели – чтобы ребенок догнал в развитии своих ровесников, чтобы не испытывал дискомфорта в общении. К сожалению, у нашей семьи нет денег на оплату очередного курса.
У Дана есть брат Паша. В семье работает только супруг. Наших доходов хватает лишь на самое необходимое- оплату коммунальных услуг, занятий с педагогами и обслуживание речевого процессора. Курсы реабилитации нам самим не потянуть.
Мы очень нуждаемся в вашей помощи. Пожалуйста, дайте шанс на счастливую и полноценную жизнь Дану!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты