Даня Воропаев - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Даниил развивался наравне со сверстниками, рос активным, жизнерадостным ребенком. В полтора года у сына появился наклон головы в левую сторону. Врачи поставили нам миозит шейно-воротниковой зоны и назначили лечение. Но наклон головы только усиливался. В нейрохирургическом отделении Дане провели КТ, не выявили никакой патологии и сказали продолжать лечение. А через две недели голова у сына повисла на грудь, появилась слабость в руках, малыш стал очень капризным. Невролог назначила срочную МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, поставив нам предварительный диагноз: парез добавочного нерва. МРТ мы ждали месяц. Все это время состояние ребенка ухудшалось. Он не мог поднять голову от груди, плохо спал, в районе шейного отдела позвоночника появилось объемное образование, которое постепенно увеличивалось.
МРТ показала интрамедуллярную опухоль шейного и грудного отдела позвоночника на уровне С3-Тh9. В этот же день Даниила госпитализировали. В больнице у малыша произошла остановка дыхания и сердца. Сыну провели интубацию трахеи и перевели на искусственную вентиляцию легких.
Так начались наши бесконечные мытарства по больницам. У Дани взяли биопсию опухоли, сделали нижнюю трахеотомию. По результатам гистологического исследования фрагменты опухоли соответствуют анапластической астроцитоме WHO Grade III. Подтверждения диагноза мы ждали три месяца. Все это время ребенок находился практически без лечения- только на седативных обезболивающих препаратах. Врачи не хотели оперировать малыша, лучевую терапию тоже нельзя было проводить из-за трахеостомы и ИВЛ, а химиотерапию разрешено проводить детям старше трех лет.
Только в феврале 2018 Даниила начали лечить. За последние два года ребенок перенес 11 курсов химиотерапии. В данный момент роста опухоли нет.
Сейчас Дане необходимо динамическое наблюдение, контроль МРТ, реабилитация, ЛФК и лечение у логопеда. Наша главная цель- отлучение от аппарата ИВЛ, восстановление самостоятельного дыхания, развитие речи, затрудненное из-за трахеостомы. Все это позволит значительно улучшить качество жизни Даниила. Реабилитация ребенка с трахеостомой на ИВЛ возможна только в Ильинской больнице. Но попасть туда по ОМС невозможно.
Длительное лечение не могло не сказаться на развитии ребенка. Даниил отстает от сверстников- плохо разговаривает из-за трахеостомы, не двигает ни руками, ни ногами, не может сидеть и ходить. Но мой мальчик все понимает, повторяет слова. У него очень богатая мимика.
Даниил любит гулять, смотреть мультики, кататься на машине. Сынок может самостоятельно дышать не более 6-8 часов, кроме того, часто приходится чистить трахеостому. С папой Даниила мы разошлись, когда ему был 1 год 10 месяцев, в октябре 2017, а в марте 2018 бывший супруг умер. Дане обязательно нужна реабилитация, но самой мне никогда не собрать такую сумму».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты