Вика Лачимова - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Виктория – одна из двойни. Родились недоношенными, сроком в 29 недель. Почти до двух лет ставили просто задержку развития. В возрасте 1 г 10 мес. был поставлен диагноз ДЦП. Проходили курс лечения в «Детском центре психоневрологии и эпилептологии» ГБУЗ РДКБ г. Уфы. В сентябре 2016 г. дали инвалидность.
С марта 2017 г. по сегодняшний день проходим курсы реабилитаций в МЦ «Сакура» г. Челябинска.
За 5 лет постоянных реабилитаций Викуля многому научилась — ползать на четвереньках, сидеть на коленках, сидеть на стуле самостоятельно, вставать на высокие коленки, ходить возле стены приставными шагами, спускаться с дивана и залезать на него. В настоящий момент Вика умеет ходить с тростями-крабами, учится ходить за одну руку, подниматься по лестнице с опорой за перила и мою руку.
При непрерывной реабилитации прогнозы врачей благоприятны. Мы выбрали МЦ «Сакура», потому что именно здесь мы получаем отличные результаты. Каждый пройденный курс приносит Викуле новые навыки.
В апреле 2022 г мы планируем снова поехать в Сакуру за получением новых результатов. Упорные занятия АФК, массаж, гимнастика стоп — основные процедуры, которые помогают нам прийти к самостоятельной ходьбе. Курсы реабилитаций прерывать нельзя, поэтому нам очень важно попасть в реацентр в апреле.
Интеллект у Вики не пострадал, она очень сообразительная девочка. Умеет читать, считать, писать по прописям, быстро запоминает песни и стихи. Уже в этом году Викуле предстоит пойти в школу.
В нашей семье трое детей. У Вики есть два брата — старший и младший. К сожалению, своих деток я воспитываю одна, с их папой мы развелись. Доходом нашей семьи является пенсия и пособие по уходу за ребенком-инвалидом.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа