Ватаншо Назаршоев - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«В ноябре 2021 у Ватаншо появилась слабость, и начался кашель. На тот момент мы жили в Таджикистане, и в местной поликлинике нам сказали, что это обычный грипп. Но по анализам у сыночка выявилась тяжёлая степень анемии. Нас отправили в городскую больницу. Там сыну поставили диагноз миелодиспластический синдром- состояние с высоким риском развития лейкоза. Мы сразу же решили ехать в Москву. Здесь в обычной детской поликлинике у Ватаншо взяли все анализы и дали направление в НМИЦ им. Рогачева. В клинике взяли пункцию. Бластные клетки не обнаружились, и нас отпустили. Два месяца все было хорошо, каждую неделю сынок сдавал кровь. А в апреле у Ватаншо начались кровотечения из носа, слабость и кашель. На скорой нас отвезли в Морозовскую больницу. Уже здесь пункция показала острый лейкоз. Состояние сына ухудшалось на глазах, его перевели в реанимацию. Там провели повторную пункцию и начали химиотерапию. Из реанимации Ватаншо попал в отделение онкологии и гематологии, где сыну провели четыре курса химиотерапии. К сожалению, у моего мальчика случилось осложнение, которое встречается в 5–30% случаях острого лейкоза – инициальное поражение яичек. Это состояние, при котором они сильно увеличиваются в размерах и становятся плотными. Врачи приняли решение удалить яички и сделали орхоэктомию.
В сентябре Ватаншо провели химиотерапию и аллогенную трансплантацию костного мозга (когда берутся собственные клетки). После ТКМ сыну нужно еще находиться в клинике в стерильном боксе под наблюдением врачей, но наши средства на счету больницы уже израсходованы. Так как мы граждане Таджикистана, все лечение в России для нас платное.
Сейчас состояние у Ватаншо хорошее, он шутит, улыбается и очень хочет жить. К сожалению, у нас нет никакой поддержки. Муж не работает, я постоянно нахожусь с сыном.
Ватаншо закончил шесть классов. Сынок активный, смышлёный мальчик, который, несмотря на этот страшный для него год, очень хочет жить и своим стремлением к жизни придаёт мне сил. Он всегда поддерживает меня, хотя должно быть наоборот.
Мы очень просим добряков о помощи! Сумма для нашей семьи просто неподъёмная. Все что можно было, мы уже потратили на предыдущее лечение».

Медицинская выписка

Счет на оплату