Бата Петкеев. Сбор закрыт!

Бата Петкеев
Бата Петкеев, 8 лет, г. Элиста.

Диагноз: ДЦП атонически-астатической формы тяжелой степени, криптогенная мультифокальная эпилепсия в стадии медикаментозной ремиссии, ЧАДЗН, астигматизм смешанный, косоглазие расходящееся постоянное, органическое поражение проводящих путей, задержка психического, речевого и двигательного развития.

Требуется курс реабилитации в Детском центре психомоторного развития «Потенциал», г. Москва.

Cумма к сбору: 160 000 ₽

Пишет мама:
«Баташа родился 1 сентября, в День знаний, доношенный, но маловесный. Однажды утром (через месяц после прививки БЦЖ), когда малышу было 2,5 месяца муж разбудил меня и сказал, что у сыночка подергиваются левые ручка и ножка – это была первая судорога. Врачи не выявили ничего серьезного, но назначили противосудорожное. Бата все больше отставал в развитии, а медики твердили, что это из-за судорог. В семь месяцев малыш не сидел, не было равновесия и координации, и мы запаниковали. Томография головного мозга показала атрофию лобной, височной и теменной долей. Тогда мы первый раз услышали страшный диагноз – ДЦП. До этого ни один врач даже не намекнул, что есть подозрение.
В свои 8 лет Бата довольно уверенно держит голову в вертикальном положении, сидит по-турецки недолго, не ползает, не ходит, хорошо переворачивается, тянется за предметами, берет их. Ребенок эмоциональный, улыбчивый, узнает людей, предметы, немного понимает обращенную речь, научился показывать нос и рот, просьбы почти не выполняет. Он очень любит музыку, узнает любимые песни, обожает смотреть мультфильмы и развивающие видео.
Каждому родителю, особенно с «тяжелым ребенком», приходится пройти длинный путь, пробовать различные методики реабилитаций, порой теряется очень много драгоценного времени, прежде чем будет найден именно тот специалист и методика, которая действительно поможет и даст значительные улучшения в развитии. Именно так и произошло с нами. Только в 6 лет Баташа первый раз смог сидеть самостоятельно по-турецки без посторонней помощи. И это был «прорыв» для нас! Так совпало, что примерно в одно время мы начали сеансы Биоакустической коррекции и попали в МЦ «Галилео» на реабилитацию. От сеансов Бак сыночек начал «просыпаться», во время каждого курса появляются новые навыки, небольшие, но для нас очень значительные. В это же время мы попадаем к новому врачу ЛФК в МЦ»Галилео», который спустя уже несколько курсов научил Баташу сидеть по-турецки (сыночек сидит до 10-20 минут максимум), значительно окрепли мышцы, в том числе и туловища, появился «вертикальный стержень» (сыночек считается «лежачим»), лежа на животе, по собственному желанию стал отталкиваться руками и приподниматься на прямые руки, появилось желание сидеть, а после последнего курса даже стоять! Хотя с мотивацией и обучением у моего ребенка большие проблемы и на ножки он раньше, можно сказать, совсем не опирался. Даже сам специалист не ожидал такой положительной динамики у моего сына и нам обязательно нужно продолжить эти занятия, ведь сыночек уже не маленький и время на восстановление всё меньше с каждым годом. Сейчас этот врач лфк ушел из МЦ «Галилео» и открыл свой центр психомоторного развития «Потенциал» и мы, видя такие потрясающие результаты от его занятий, конечно же, продолжаем ездить к нему. Помимо комплексных занятий, Баташе идут на пользу занятия на иппотренажере (контроль тела и равновесие) и виброплатформе (укрепление мышц)».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда