Аня Воронкова - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Аня родилась раньше времени, так как мои почки неожиданно отказались работать, поставили диагноз тяжелая нефропатия, и провели экстренное КС на сроке 30 недель. Аня родилась весом 1.3кг, не задышала, находилась на ИВЛ 15 суток, потом больше месяца в отделении выхаживания. В родах получила тяжелую гипоксию, в итоге ишемия, сильное поражение ГМ.
Почти сразу же остались без мужской поддержки, воспитываю Аню одна и являюсь матерью-одиночкой.
По итогу всех патологий в родах и постнатально у ребенка стоит диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. Много других диагнозов. За свои 9.5 лет ей пришлось много пройти. И эпилептический приступ, который удалось купировать, и даже сейчас по рекомендации врачей отменить противосудорожный препарат. И 4 операции, 3 на тазобедренных суставах и 1 на позвоночнике. Очень много реабилитаций, в т.ч. Клуб Добряков летом 2016 помог собрать деньги на одну из реабилитаций после операции.
У Ани степень тяжести ДЦП по GFMSC 4ая, довольно серьезная, но тем не менее она многое умеет и главное есть желание ходить, учиться. Она разговаривает, в школе её уже начали понимать. Основная проблема двигательная.
Также в связи с большой нагрузкой в школе и на занятиях, у Ани наросла спастика в мышцах, особенно в руках и левой ножке, чтобы не допустить повторной деформации тазобедренных суставов, для Ани срочно потребовался аппарат на нижние конечности и операция. Тонус в мышцах нарос, а нужно учиться управлять руками, чтобы катить активную облегченную коляску, учиться в школе, т.к. работа за компьютером требует быстро печатать, а у Ани не получается. В клинике реабилитологии в Туле (мы ездили туда очно) предложили сделать операцию на левой ноге и руках, чтобы облегчить мыщцы и снять тонус. Операция назначена на 26 декабря 2019 (специально подгадали, чтобы щколу и контрольные не пропускать). Но в семье сложная финансовая ситуация».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты