Амиржан Айбар - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Диагноз «Краниостеноз. Скафоцефалия» поставили сыну на 17 день жизни, когда он был в реанимации в больнице Алматы. Попали мы туда с многократной рвотой. Оказалось, пилеростеноз привратника желудка. Провели операцию на 19 день жизни. Теперь необходима операция на голову до 3-х месяцев жизни. Краниостеноз — это преждевременное зарастание черепных швов, из-за чего формируется ненормальная форма черепа. А скафоцефалия (по-гречески «ладьевидный череп») – самый распространенный вид этого недуга, когда череп становится удлиненной неправильной формы. Если не делать операцию, то могут возникнуть такие осложнения, как сдавливание мозга, слепота, глухота, отставание в развитии.
Когда мы спрашивали врачей, почему так получилось, что, не успев родиться, наш сын уже столько страдает, хотя во время беременности я себя берегла, не пропустила ни одного приема в поликлинике, питалась хорошо (когда не было токсикоза), ответ врачей был, что от этого никто не застрахован.
Нам ставят ещё тазобедренную дисплазию. Очень тяжело осознавать, что через эти все трудности придётся пройти моему маленькому сыночку, ведь он ещё такой кроха!
В этот год мы пережили ещё одну операцию у старшего сына, ему сейчас 6 лет. У него был аппендицит и перитонит. Как раз я была беременна на 5 месяце. Пережила сильный стресс, возможно, он тоже мог сказаться на течении беременности.
Мы выбрали эту клинику по причине того, что она славится успешными операциями по этому диагнозу. Там работает врач-хирург Головонев Павел Сергеевич, у которого не бывает повторных исправляющих операций. Я слышала, что бывает такое, что надо делать повторную операцию из-за неправильного срезания части кости черепа. Очень не хочется, чтобы операция случалась дважды. Как и любые родители, мы хотим, чтобы этот недуг ушёл от нас с одной операцией и больше никогда не беспокоил.
Я – мама, Ерназарова Марал, почти не работала во время беременности из-за сложного течения токсикоза. Муж на себе все тянул. Не имеем средств на операцию, так как мы оба работники по найму, и нет стабильной работы и заработка. Ковид и карантин сильно повлияли на нашу жизнь за последние 2 года. Мы проживаем в съёмной квартире, не имеем автотранспорта. Если бы была машина, то продали бы и сами оплатили операцию.
Очень рада, что есть такие благотворительные фонды, которые помогают людям в тяжёлых ситуациях! Пишу впервые с просьбой о помощи. Обычно, хоть немножко, но помогала при сборах для лечения деток. Никогда не думала, что жизнь перевернётся так, что теперь сама прошу помощи. Очень надеюсь, что Вы нам поможете!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты