Отчет Клуба добряков за август - Клуб добряков

Отчет Клуба добряков за август

08.09.2022

Лучший способ продлить лето — прочитать наш традиционный отчет за август.
В августе мы собрали
17 524 222 рубля.
Благодаря вашей помощи мы оплатили 26 заявок на помощь для взрослых и детей с тяжёлыми заболеваниями.

Отчет Клуба добряков за август

Юрист провела 19 консультаций, составила 4 обращения, а еще помогла семье из Карелии добиться получения социального жилья вне очереди.

Психолог провела 14 индивидуальных консультаций.

Няни особого назначения отработали 8878 часов в Москве, Санкт-Петербурге, Набережных Челнах, Казани, Барнауле, Нижнекамске и Сочи.

Автодобряки России и благотворительный проект «Помощь рядом» помогли добраться до места лечения и обратно 115 семьям в 15 городах.

Добряки-кондитеры поздравили с днем рождения 291 ребенка в 38 городах. К проекту впервые присоединились Находка и Улан-Удэ.

95 коробок храбрости с игрушками в 27 городах волонтёры собрали и отвезли в больницы маленьким пациентам. В Самаре и Хабаровске к сбору присоединились сотрудники Сбербанка.

В проекте «Мамины радости» приняли участие 82 мамы особенных детей из 17 городов.

В августе в семи городах прошли 10 благотворительных фотосессий.

А дальше немного деталей по отделениям клуба добряков:

Ростов-на-Дону: добряки вместе со школой гончарного искусства запустили проект по лепке из глины. Волонтеры купили незрячей женщине ходунки и средства гигиены, помогли подопечным семьям продуктами.

Азов: добряки организовали для особенных детей праздник с пенной вечеринкой, угощениями и подарками. Волонтеры вместе с барбершопом запустили проект «Стиляги», где парикмахеры стригут детишек с ОВЗ бесплатно.

Псковичи помогли приобрести школьную форму воспитанникам детского дома. А еще подарили 33 особенным деткам канцелярские наборы.

Симферопольцы встретили из роддома одинокую маму с малышкой и закупили для нее продукты. Добряки организовали поездку для пяти семей в конный клуб. Волонтер-психолог помогает двум мамам особенных детей.

Ульяновцы по традиции съездили в детский дом, где не только постригли ребят, но и привезли школьные принадлежности и угощения. А ещё провели урок доброты в школе.

Кемеровчане в августе помогли адресно 114 семьям.

Саратовцы провели мастер-класс по разукрашиванию гипсовых игрушек.

Бийск: волонтеры организовали для подопечных семей поездку в горы, где взрослые и дети с удовольствием катались на сап-бордах, пакрафтах и каяках. А после устроили пикник и фотосессию. В конце месяца добряки провели арт-пикник для детей.

Москва: в рамках проекта «Семейные радости» трое подопечных посетили остеопата, а двое побывали на спектакле в театре. А ещё добряки собрали 890 кг макулатуры!

Вологодская область: провели праздник в поселке Кадуй. А еще организовали для мамы с ребенком поездку на водную реабилитацию на Алтае.

Добряки из Тобольска порадовали малышей, которые проходят лечение в больнице, раскрасками. А для школьников закупили рюкзаки с канцтоварами.

Новосибирцы организовали День именинника для 30 ребят. На фестивале «Здравствуй школа» добряки сделали фотозоны, на которых работали профессиональные фотографы. Всего удалось порадовать красивыми снимками более 200 детишек. А еще волонтеры вместе с подопечными приняли участие в празднике для особенных ребят.

Добряки из Анапы провели занятие по сап-борду для особенного ребенка.

Калужане организовали День именинника для ребят с ОВЗ.

Новороссийские добряки вместе с компанией «Комус» собрали для 14 детей с ОВЗ канцтовары, а троих первоклашек порадовали новыми рюкзаками.

Волгоград: передали вещи и лекарства двум девочкам в хосписе.

Первомайский: организовали поездку в зоопарк.

Томск: провели акцию «Собери ребёнка в школу».

Санкт-Петербург: волонтеры организовали прогулку на теплоходе для подопечных семей. Добряки передали средства гигиены в больницу. А еще поздравили подопечного с 18-летием и подарили ему альбом с автографом Димы Билана!

Белгородцы передали детям из Донецкой области игрушки, канцелярию и продукты.

Омичи провели праздник для летних именинников.

Челябинцы передали вещи и игрушки для кризисного центра. Волонтеры провели благовстречу по йоге.

Алейск: подарили подопечному ребёнку набор к школе.

Барнаульцы отметили пятый день рождения отделения и организовали большой праздник в парке. Волонтеры исполнили мечты трех детишек, больных онкологией. А еще передали средства гигиены в больницу.

Тюмень: помогли собрать в школу воспитанниц монастыря.

Благодарим вас, добряки, за такое яркое окончание лета!