Отчет Клуба добряков за май

07.06.2021

В мае добряки потрудились на славу. По традиции представляем очередной отчёт Клуба добряков.

Мы собрали 21 914 903 рубля. Мы оплатили 36 заявок для взрослых и детей.

Отчет Клуба добряков за май

Наши психологи провели 77 индивидуальных консультаций и 1 психологическую группу.

Юрист фонда приняла 18 новых запросов на юридическую помощь и провела 24 индивидуальные консультации.

Мы оплатили 960 часов работы нянь для семей с особенными детьми, чтобы родители могли заняться своими делами или отдохнуть.

Автодобряки России помогли добраться до места лечения и обратно 110 семьям в 13 городах.

9 уроков доброты прошли в 8 городах по всей стране.

В мае волонтеры-кондитеры поздравили 302 ребенка в 39 городах. Впервые к проекту присоединились добряки из Анапы.

В этом месяце мы продолжили собирать игрушки для коробки храбрости. 172 коробки в 27 городах уже уехали к маленьким пациентам. Белгородцы собирали игрушки на конкурсе визажистов, а Тюменцы- на благотворительном концерте.

В проекте «Мамины радости» приняли участие 146 мам особенных детей из 15 городов. Им делали красивые прически, маникюр, приглашали на консультации психолога и стоматолога. Мамы ходили на мастер-классы по акварели и нейрографике.

В мае по всей стране добряки провели масштабную акцию по вступлению в регистр доноров костного мозга. В 37 городах прошли лекции и семинары, а самое главное, десятки людей сдали кровь на типирование и вскоре пополнят ряды потенциальных доноров.

В этом месяце мы организовали второй всероссийский Добропробег. 170 бегунов из 33 городов приняли участие в забеге в поддержку наших подопечных. Благодаря их добрым сердцам и любви к спорту мы сможем оплатить 243 часа работы нянь особого назначения.

Фотографы-волонтеры из 14 городов провели 39 благотворительных фотосессий.

Активно в мае добряки помогали больницам. Волонтеры из Белгорода передавали подгузники и средства гигиены для маленьких пациентов. Уфимцы отвезли в городскую больницу музыкальный центр и радионяню. Добряки из Барнаула подарили пациентам онкологического отделения гравюры, картины по номерам, наборы пазлов и новые книги. Псковичи помогли областной больнице продуктами.

В этом месяце состоялись 11 добряковских встреч по всей стране. В Ростове-на-Дону волонтеры организовали прогулку-экскурсию, посвящённую Великой Отечественной войне. С размахом отметили второй день рождения отделения добраяки из Новороссийска. Воронежские добряки отметили трехлетие отделения встречей с Машей Субантой.

В мае стартовал новый проект «Путешествуй с добряками». 20 семей с особенными детьми отправились в небольшую, но очень увлекательную поездку из области в Ульяновск, чтобы провести один незабываемый день. Мам радовали мастера красоты и фотографы, дети веселились с аниматорами, играли и даже катались на лошадях.

Добряки из Санкт-Петербурга провели экскурсию по Васильевскому острову для подопечных семей. Симферопольцы организовали поездку на фабрику мороженого для особенных детей. Благодаря волонтерам из Екатеринбурга мамы и малыши посетили крокодиловую ферму. Архангелогородцы побывали в военно-патриотическом клубе. Мальчики и девочки учились устанавливать палатки, складывать костер и вязать узлы.

Доброворот вещей продолжается в 13 городах. В мае волонтеры передавали нуждающимся продукты, мебель, вещи, детские коляски, лекарства, игрушки и средства гигиены.

В Белгороде снова прошел благотворительный футбольный матч. В Хабаровске провели добрую лотерею. На вырученные средства волонтеры закупили игрушки для коробки храбрости.

Челябинские добряки провели традиционный «День именинника» в медицинском центре «Сакура». Псковское отделение организовало праздник для воспитанников детского дома. Хабаровчане ходили в кафе с особенными детьми. А волонтеры из Екатеринбурга и Архангельска подарили ребятам с ОВЗ билеты в театр.

Масштабно готовились добряки ко Дню защиты детей. Волонтеры из Омска и Пскова организовали праздник для ребят с ОВЗ. Симферопольцы порадовали маленьких пациентов больницы шариками и шоу мыльных пузырей.

Ростовчане впервые провели инклюзивный праздник «Лужайка для всех». Более 50 гостей приняли участие в празднике и отлично провели время вместе. В Белгороде добряки устроили показ инклюзивного мультика.

В Хабаровске для особенных детей добряки организовали праздник со сладостями, фокусами и даже выступлением дрессированных собак. Псковичи порадовали воспитанников детских домов пасхальными наборами. А в Архангельске прошел детский творческий конкурс «Победный май».

Белгородские добряки передали наборы для творчества в дом престарелых. Хабаровское отделение поучаствовало в благотворительной гаражной распродаже.

В мае добряки организовали много мастер-классов. Омичи писали письма победы, москвичи лепили из глины, петербуржцы готовили. А архангелогородцы пробовали себя в росписи по дереву и приготовлении пиццы.

Благодаря службе СДЭК 14 семей из Ростова-на-Дону отправили свои посылки бесплатно.

Вот такое яркое завершение весны и начало лета. Спасибо за вашу поддержку, добряки!